首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区党工委巡察组巡察社会事业局党委领导班子动员会召开

发布日期:2018-02-06 09:30:28    

  2月1日下午,开发区党工委巡察组巡察社会事业局党委领导班子工作动员会召开,巡察组成员、社会事业局全体干部职工、6个行政村第一书记、村三委负责人参加了会议。

  会上,巡察组组长李社会重点介绍了巡察工作目的意义、巡察重点内容、巡察方式方法及工作要求,开发区副调研员、社会事业局党委书记、局长王飞主持会议并作表态发言。

  李社会指出,巡察是全面从严治党的重要手段,是改善提高工作作风的有力措施。党工委巡察组对社会事业局党委领导班子进行巡察,体现了区党工委对社会事业局党委工作的重视和关心,结合1月23日开发区2017年度述职述责述廉述学专题会议精神和考核评选结果,深入巡察社会事业局党委领导班子在思想作风、工作作风、领导作风及生活作风四个方面存在的突出问题,并对存在的问题提出处理意见和建议。

  王飞表示自觉接受和配合巡察工作,深刻剖析自身问题并积极整改:

  一是切实提高思想认识,充分认识巡察工作的重大意义,把这次巡察作为一次提升自身素质的机会,作为一次加快社会事业局各项事业发展的有利契机,坚决贯彻落实党工委巡察工作部署,不打折扣坚决服从巡察组工作安排,保质保量完成好这次巡察任务。

  二是全力保障巡察工作开展,各班子成员和全体职工要按巡查要求认真准备,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒缺点,不回避矛盾,客观、真实、准确地反映局党委领导班子作风建设方面的情况,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件。

  三是全力推动各项任务落实。全局上下要对巡察组提出的意见和建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。随后,局党委班子成员针对此次巡察逐一做了表态发言,全体参会人员对社会事业局党委领导班子成员进行了民主评议。

  动员会后,局党委领导班子成员结合工作情况从作风建设方面给巡察组做了专题汇报。同时巡察组公布了在社会事业局巡察期间举报电话、征集意见箱地址和电子邮箱。


  打印