首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区财政局举办财政财务业务培训班

发布日期:2018-01-12 09:04:07    

  元月8日-9日,开发区财政财务业务培训班在三门峡市明珠宾馆举办。参加此次培训班的有全区30余个预算单位的财务人员、相关业务人员以及财政局全体人员,共计60余人。

  培训目的

  规范财务管理;

  推进财政新准则、新制度的顺利实施;

  全面提升会计人员的业务素质;

  确保开发区2017年部门决算、2018-2020年财政规划编制工作顺利完成;

  更好地服务于开发区“三次创业”发展大局。

  培训准备工作

  为切实提高培训成效,财政局有关科室提前做了充分的准备工作,在培训中授课人员对2017年部门决算、2018-2020年财政规划编制工作提出具体要求,紧扣当前基层财务管理工作实际,采取理论讲授与典型案例分析相结合的方式,对《国有资产管理》《政府采购业务》《政府投资项目财政评审业务》《国库集中支付相关业务流程》等方面知识进行了系统的讲解。

  此次培训特色

  此次培训涉及面广,内容丰富,针对性、实用性、操作性和指导性都很强,还重点针对平时业务操作中财务人员反馈较多的问题,通过PPT展示和详细讲解,让财务人员更全面、深刻地了解业务操作流程。同时有助于会计人员丰富业务知识、优化知识结构、交流财务管理经验,促进其业务素质的全面提高,不断提升全区行政事业单位的财务管理水平。

  反馈

  参加培训的人员普遍反映,此次授课结合实际,浅显易懂,讲解翔实生动,收获很大,对促进今后各单位会计核算和财务管理起到了实实在在的指导作用。


  打印