首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区召开城市“双违”治理攻坚小组会议

发布日期:2018-01-08 08:28:00    

  1月4日上午,开发区城市“双违”(违法建设、违纪行为)治理攻坚小组召开“双违”治理工作会议,传达学习1月3日三门峡市“双违”治理工作会议精神,安排部署开发区“双违”治理工作。

  开发区纪工委、住建局、工信局、社会事业局、街道办、市场办、国土局等部门参加会议。

  开发区党工委委员、管委会副主任赵占方传达了市城市双违治理攻坚小组会议精神,对开发区“双违”治理工作的宣传、发动及辖区内建筑的摸底、统计工作进行安排部署。

  开发区党工委副书记、纪工委书记姚发挥要求,各部门要树立政治意识、大局意识,不折不扣落实市城市双违治理工作任务:

  一是各单位要高度重视,把“文明城市创建暨百城建设提质工程”作为2018年重要工作来抓,主要领导亲自挂帅,亲临指挥,确保全面完成市里交予开发区的各项任务。

  二是立即行动,按照市“双违”治理领导小组工作要求加快开展“双违”治理宣传活动和中心城区现状建筑摸底工作。

  三是相互配合,整体推进,各攻坚行动组在市“文明城市创建及百城建设提质工程”各攻坚小组的领导下,在“文明城市创建及百城建设提质工程”开发区领导小组的组织下,相互配合,上下一盘棋,确保开发区的文明城市创建及百城建设提质工程工作有序开展。

  1月4日下午,开发区向阳街道办事处、社会事业局相继召开会议,将“双违”治理工作宣传到农村社区。

  向阳街道办事处

  社会事业局

  目前,开发区开展治理违法建设活动集中宣传活动已全面铺开。


  打印