首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡市政府食品安全评议考核组对开发区2017年食品安全工作进行评议考核

发布日期:2017-12-25 08:11:31    

  12月20日,三门峡市政府食品安全评议考核组在市食安办副主任史瑜带领下,对三门峡经济开发区2017年食品安全工作进行评议考核。

  考核组采取“听、查、看、问”方式进行评议考核。一是听取了开发区党工委委员、管委会副主任、区食安委副主任赵占方同志关于2017年开发区食品安全工作汇报和2018年开发区食品安全工作部署情况;二是对照2017年考评细则,对涉及目标考核的单位进行资料查验评分;三是对南湖飘香饮食示范街、蒙特梭利幼儿园、海联大酒店和富达桶装水生产企业进行了实地查看督导;四是在辖区内开展食品安全工作满意度问卷调查,听取社会公众对开发区食品安全工作的意见和建议。

  在听取工作汇报、查阅相关资料、实地查看和问卷调查后,考核组从三个方面对开发区的食品安全工作给予了充分肯定:一是特色鲜明,食安委主任由区党工委书记担任,开发区食品安全委员会规格配置高,彰显了开发区对食品安全之重视是最大的特色;二是亮点纷呈,继重大活动食品安全保障工作经验在全市进行推广之后,此次创建南湖飘香饮食示范街探索出的小摊贩集中规范治理模式值得在全市推广;三是基层监管能力建设成效突出,不论是人才队伍建设还是执法装备配备均走在了全市前列,基层监管能力建设成效显著,在全市起到了很好的引领示范作用。


  打印