首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区“三廉”并举做好元旦廉政

发布日期:2017-12-25 08:10:48    

  元旦将至,开发区安排部署全区党员干部元旦期间廉洁自律工作,同时坚持“三廉”并举,引导全区党员干部度过一个健康、廉洁、文明的节日。

  一是组织学习“宣”廉。要求各单位组织深入学习廉政过节的有关党纪党规及违反中央八项规定精神的一些典型案例,提倡尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约,进一步强化党员干部廉俭意识。

  二是警示通报“醒”廉。将《中国纪检监察报》中通报的违反廉洁自律特别是廉洁过节规定的案例以《警示通报》的形式编发至区直各单位,温馨提醒全区党员干部防患未然,做到早打招呼、早敲警钟,提前防范。

  三是开展督查“促”廉。元旦前后,开发区纪工委采取设立电子邮箱、公布举报电话、组织走访等形式,内查外调,明查暗访,重点针对违规发放高档台历、收送礼品礼金、公款吃喝、旅游、公车私用、乱发津补贴等突出问题开展持续不断的监督检查。对顶风违纪者坚决实行“零容忍”,一经查实,将从严从重处理,并严格追究相关领导的责任,对典型案例予以通报,积极营造祥和、节俭、廉洁的节日氛围。


  打印