首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区向阳街道办:建立微型消防站,打造平安家园

发布日期:2017-12-14 14:51:07    

  为加强消防安全建设,减少突发火灾给居民群众造成的财产损失,保障居民的人身安全,为居民群众牢牢筑起一道道安全“防火墙”,三门峡向阳街道办事处投入1万余元建立微型消防站。

  消防站配备了灭火器、逃生绳、个人防护服、对讲机等消防器材,街道办结合辖区情况制定了管理制度,要求每天有值班人员在岗,实行24小时值班制,以“救早、灭小和3分钟到场”为目标,对起初火灾,确保“有人员、有器材、有能力”在第一时间到达现场,有效处置初期火情,同时对队员进行了器材使用指导培训,能够及时发现并采取行动把损失降到最低。

  微型消防站的建设,将灭火救援力量延伸到了一线,有效增强了大家自纠、自防、自救的能力,形成了“人人重视消防、人人参与消防”的良好氛围,为构建和谐社区,平安家园打下了坚实的基础。


  打印