首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区档案规范化管理工作动员部署及业务培训会召开

发布日期:2017-12-06 08:25:38    

  12月1日,三门峡经济开发区档案规范化管理工作动员部署及业务培训会召开,开发区党工委委员、管委会副主任路进良出席会议并讲话。会议邀请市档案局副局长及业务科长做专题培训,开发区区直各单位分管领导和专兼职档案管理人员50余人参加了会议。

  动员会上,开发区管委会办公室主任杨满怀传达了开发区党工委、管委会《关于加强和改进新形势下开发区档案工作的实施意见》,路进良从深刻认识开发区档案规范化管理的重要性、更新档案管理工作的理念、加大对档案管理工作支持力度三个方面对加强和改进开发区档案工作进行动员部署。

  针对下一步工作,路进良强调,一要进一步加强领导、明确责任,增强全区干部职工的档案归档意识;二要为档案工作提供必要条件,要明确专兼职档案员的工作职责,统筹安排好兼职档案员的工作安排,保证及时按照开发区综合档案室的要求收集、整理、移交档案资料;三要进一步加强理论学习,综合档案室要严格执行指导、督查制度,做到应收尽收,及时归档;四是要加强业务培训,全面推进档案数字化建设。集中力量在明年3月底前基本完成以往档案的收集归档工作,逐步完成档案数字化建设,提升信息技术与档案工作的融合水平,力争2019年底完成开发区档案的数字化、信息化建设。

  动员会后,受邀专家分别就《档案管理知识》、《科技档案管理知识》、《档案法相关知识》和《归档文件整理规则》进行了专业授课。

  此次会议为进一步加强开发区综合档案的规范化管理,推动全区档案工作再上新台阶奠定了坚实的基础,标志着开发区档案规范化管理工作揭开新的篇章。


  打印