首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区财政局:自我加压 奋力冲刺 确保全年财政收支目标圆满完成

发布日期:2017-12-06 08:23:59    

  进入12月份,三门峡经济开发区财政局进一步自我加压,紧盯收支目标任务,采取有力措施,奋力冲刺全年收支目标任务。在收入方面,紧盯全年财政收入总目标和税收收入目标,密切加强与税务部门沟通协调,确保税收入库方面应入尽入。同时,加强非税收入征缴管理,梳理非税收入缴库项目,测算全年财政专户利息总额,待四季度结息后及时入库。在支出方面,认真对照财政法定支出增长、八项支出增长、科技投入占比等分项目标,一是对上级和本级预算安排的专项支出抓紧落实到具体单位和项目,尽快形成实际支出;二是对年度内未能执行的项目,加快调整支出预算,确保支出各项增长要求。同时,对财政收支原始数据进行认真仔细核对,确保收支数字准确无误,从而圆满完成全年财政收支目标任务。截止11月底,全区一般公共预算收入已完成18092万元,同比增长19.4%,增幅居全市第二位。


  打印