首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区举办商业企业、专业市场安管人员培训班

发布日期:2017-11-15 08:54:34    

  为进一步强化三门峡经济开发区商业企业和专业市场安全生产和消防安全管理,提高安全意识和防范技能,减少各类事故的发生,11月14日,开发区市场办在大鹏国际酒店举办商业企业、专业市场安管人员培训班。开发区党工委委员、管委会副主任赵占方出席并讲话,工信局、市场办负责人,以及市场办全体干部职工到会参加,辖区83家商业企业、5家专业市场共156人参加了此次培训。

  赵占方在开班仪式上强调,一是集中精力,认真学习。充分认识当前安全生产和消防安全的形势,增强紧迫感、责任感,集中精力,认真学习,保证时间,保证质量,静下心来专心听课,善始善终地完成好培训任务。二是联系实际,活学活用。对照本单位的实际情况,结合各自实际,有针对性地学,特别是结合工作实践中的疑难问题和薄弱环节,带着问题学,使这次学习培训取得良好效果。三是结合当前,做好宣传。利用各种场合、各种机会大力宣传安全生产和消防安全的重要性,组织员工认真学习安全生产和消防安全知识,并运用到实际工作中,杜绝事故发生。

  此次培训班特邀请三门峡市安全生产监督管理局副局长、总工程师、国家注册安全工程师陆松坡和开发区消防大队马思远进行授课,采用图文并茂的方式,围绕企业商户安全生产和消防安全管理的定义和本质、基本原则、基础管理、教育培训及现场管理等五个方面进行了讲解,从安全生产法律法规、用电安全、消防安全、机械安全、经营区域环境等企业安全生产和消防安全管理知识入手并结合相关事故案例,对当前企业商户安全管理中存在的问题进行了深入细致的剖析,生动形象地阐明了企业商户安全生产和消防安全责任以及管理方法。

  此次培训内容丰富、信息量大、针对性强,授课专家旁征博引、深入浅出、生动有趣的精彩讲授,受到参训人员的一致好评。参训人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,既加深了对安全生产和消防安全工作重要性的认识,增长了安全监管知识,又敲响了安全工作的警钟,为今后各企业商户有效开展安全生产和消防安全工作奠定了坚实基础。


  打印