首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

河南速达电动汽车科技有限公司与深圳博时投资发展有限公司正式签约

发布日期:2017-11-08 08:20:01    

  11月7日上午,河南速达电动汽车科技有限公司与深圳博时投资发展有限公司在三门峡文博城崤函厅正式签约。三门峡市委副书记、市长安伟,市委常委、纪委书记栗金强,市人大副主任宋万轩,市政协副主席张礼堂和市政府秘书长刘廷福、市委副秘书长魏志选,开发区党工委书记、管委会常务副主任王志超,开发区党工委委员、管委会副主任路进良、杨文龙出席签约仪式。副市长孙继伟主持仪式。市直有关部门、开发区各单位负责人、速达公司代表80余人参加签约仪式。

  副市长孙继伟主持仪式

  速达公司董事长李复活、深圳博时投资发展有限公司董事长龚煌辉分别发言。

  速达公司董事长李复活发言

  深圳博时投资发展有限公司董事长龚煌辉发言

  开发区党工委书记、管委会常务副主任王志超发言时表示,开发区党工委、管委会将一如既往地倾全区之力支持企业发展,为企业提供“保姆式”“跟踪式”“一站式”全方位保驾护航,解决企业发展疑难问题,争取2018年通过国家工信部企业、产品准入并建成达产,为三门峡市经济转型发展做出积极贡献。

  开发区党工委书记、管委会常务副主任王志超发言

  三门峡市委副书记、市长安伟致贺辞时,代表市委、市政府对龚煌辉董事长一行来三门峡表示欢迎,对项目合作协议的成功签订表示祝贺。他指出,在深入贯彻十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时期,速达电动汽车与博时投资公司成功签约,不仅标志着三门峡市转型发展创新迈出了决定性新步伐,更标志着三门峡市培育新动能,促进新发展,实现大跨越迈上了新起点,对于三门峡培育和打造区域核心竞争力,建设省级中心城市具有重要的支撑意义,也为河南新能源产业发展写下了浓墨重彩的一笔,开启了沿海与内地合作培育新兴产业的新征程。

  三门峡市委副书记、市长安伟致贺辞

  安伟强调,双方的签约充分体现了互信与诚意,是先进技术与雄厚资金的携手融合,要成为紧密的利益共同体,做大做强,共同打造河南乃至中西部重要地区的纯电动车生产基地。全市将倍加珍惜合作机遇,认真落实协议内容,竭力为项目建设创造最好条件、提供最优服务,推动企业实现最快最大发展。安伟希望各相关部门再接再厉,全力以赴做好各项服务工作,积极主动协调解决项目建设过程中的困难和问题,为项目建设和企业发展创造更好环境。

  根据双方签订的合作协议,深圳市博时投资发展有限公司拟对河南速达电动汽车科技有限公司20亿元用于甲方电动汽车厂房建设及后续生产使用,另提供10亿元融资或股权投资用于研发高端新能源纯电动汽车。


  打印