首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区向阳街道办事处:三措并举 全力抓好创业担保贷款见实效

发布日期:2017-11-07 08:55:12    

  今年以来,开发区向阳街道办事处充分发挥创业带动就业的倍增效应,不断采取有效措施抓好创业担保贷款工作。

  一是注重抓好创业担保贷款政策宣传工作。积极为辖区内具有创业意愿、创业能力和创业条件的城乡劳动者,自主或合伙经营的实体、网络商户等宣传创业贷款政策,优先纳入扶持范围。2017年,共发放宣传单300多份,宣传册200多册。

  二是注重抓好创业担保贷款办理服务工作。在业务办理中,耐心细致的为贷款人讲解需提供的相关资料及办理序,并通过优化服务举措来提高办事效率,对符合条件的创业者实现应贷尽贷。截止到目前,共办理贷款245笔,累计发放创业贷款2519万元(其中发放女性创业贷款76笔、811万元),共扶持300多人创业。

  三是注重抓好贷后管理工作。街道办安排专人对贷款户每月进行贷款跟踪回访服务,及时掌握动态情况,确保贷的出,收的回。


  打印