首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡市公安局经济开发分局扎实开展易制爆危险化学品和寄递物流检查工作

发布日期:2017-10-12 08:18:04    

  为迎接十九大胜利召开,10月5日,三门峡市公安局经济开发分局组织社区警务大队民警对辖区内10余家快递物流经营场所进行全面清查整治,民警釆取查阅日常管理台账,核查开箱检查制度、实名制登记等制度落实情况、物流寄递业人员从业情况等方式进行全面清查,并对利用物流寄递渠道从事贩运枪支弹药、危爆物品、毒品、危险化学品、管制刀具和禁寄物品等违法犯罪活动再次进行警示提醒,严令寄递业从业人员严格规范执行开箱检查制度、实名制登记制度,一旦发现有疑似违禁物品立即向派出所报告。同时对清查对象经营场所存在的安全隐患进行了排查整治,发现的问题当场予以整改。

  通过此次清查,辖区内物流寄递行业场所安全隐患得到了有效整治,进一步规范了物流寄递经营管理秩序,努力实现“三个不发生”工作目标,确保辖区治安大局平稳。


  打印