首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区党工委委员、管委会副主任路进良到公安分局调研指

发布日期:2017-01-04 11:23:22    

12月14日下午,开发区党工委委员、管委会副主任路进良,在综治办负责人的陪同下到公安分局调研指导工作。公安分局党委书记、代局长赵红新,分局党委副书记、代政委姜建民等陪同调研。

路进良一行先后实地察看了公安分局接处警中心、办案中心、社区戒毒(康复)工作站、便民服务大厅、综治巡防大队、情报信息合成作战指挥中心、餐厅、民警宿舍等区域,详细了解公安分局基础建设、执法办案、队伍管理和“天网”工程进展等情况,并与在场的民警、辅警一一握手,代表开发区党工委、管委会向分局全体民警、辅警表示感谢与慰问。

随后,路进良一行在公安分局三楼会议室与分局班子成员、消防大队教导员和各单位负责人进行座谈。座谈会上,公安分局党委书记、代局长赵红新代表分局党委汇报了2016年开发区公安工作整体开展以及所取得成效情况,认真分析了当前工作存在的问题和不足。代政委姜建民和分局班子其他成员也分别结合自己分管工作作了汇报。

听取汇报后,路进良对公安分局长期以来服从党委政府领导,立足工作本职,为开发区的经济发展和社会政治治安大局稳定做出积极贡献给予了充分肯定。路进良指出:2016年,公安分局新一届领导班子以制定一套科学的考评体系、建立两个中心、做好三项任务、实现四个目标为抓手,按照“一年埋头打基础、两年翻身上水平、三年力争当先进”的工作思路,凝神聚气、精诚团结、开拓进取、锐意创新,努力实现了“政治稳定、治安稳定、队伍稳定、党委政府放心,人民群众满意”的工作目标,这些成绩前所未有,开发区党工委、管委会领导都看在眼里、明在心里,希望继续坚持和发扬。

关于下一步工作,路进良要求:一是抓好班子,带好队伍。做好公安工作,班子是关键,队伍是根本。分局党委的负责同志,只有强化责任意识,切实抓好班子、带好队伍,带出廉洁高效的领导班子和风清气正的纪律队伍,才能永堡队伍的生机和活力;二是围绕中心,更加主动服务大局。要增强“四个意识”,更加自觉地把公安工作置于全市全区的工作大局之中,主动融入、敢于担当、积极履责。三是扎实开展平安建设,全力维护稳定。树立主责意识,强化打击力度,全力化解和妥善处置各类影响发展和稳定的矛盾纠纷,加强科技应用,提高处置重大突发事件的能力,切实增强群众的安全感、满意度。

最后,公安分局代局长赵红新代表分局党委对开发区党工委、管委会对公安工作给予的支持和关心表示衷心感谢。并决心按照领导的指示和要求,不断创新工作思路,采取有力措施服务中心、服务经济、服务辖区,不负重托、再鼓干劲、争创一流,以实际行动和效果来回报党工委、管委会领 导对分局工作的关心和厚爱,为开发区经济社会发展创造更加良好的社会环境。


  打印