首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡市六大攻坚战第三督查巡查组督查开发区信访稳定工作

发布日期:2017-09-12 08:34:48    

  9月8日,三门峡市六大攻坚战第三督查巡查组李玉组长一行5人到开发区督查信访稳定工作,开发区党工委、管委会领导姚发挥、马占方、路进良、赵占方,信访局、社会事业局、住建局、土地局、城管局等相关单位负责人参加督查巡查汇报会。

  党工委副书记、纪工委书记姚发挥代表开发区致欢迎辞,党工委委员、管委会副主任路进良做了信访稳定工作专题汇报;党工委委员、管委会副主任马占方、赵占方分别就有关问题做了专题汇报,信访局、社会事业局、住建局、土地局、城管局等单位对相关承办案件做了汇报。督查巡查组通过听、查、看、访等多种形式,详细了解了开发区在维护社会稳定、“三个重点领域”和赴京涉访、赴京到省集体访治理情况,“7.26”全市政法信访工作会贯彻落实情况,8月份市级领导接访案件办理情况以及区、乡镇(街道)两级党政接访情况。

  督察组对开发区信访稳定工作给予充分肯定,认为开发区在信访稳定工作中牢固树立了大局意识,全面贯彻落实市委、市政府关于信访稳定工作的一系列会议精神,在开展信访稳定工作过程中,始终畅通信访渠道、加强案件办理,措施有效,成果明显。

  就进一步做好十九大期间的信访稳定工作,督察组指出:一要坚持高站位化解矛盾;二要坚持依法依规化解矛盾;三要坚持真情用心化解矛盾;四要坚持部门联动化解矛盾。强化源头预防,确保“小事不出村、大事不出镇、难事不上交”,把问题解决在萌芽状态,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


  打印