首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区召开2017年度教育工作会议

发布日期:2017-02-17 08:08:00    

  2月16日,三门峡经济开发区召开2017年教育工作会议。开发区党工委委员、管委会副主任杨文龙出席会议并作重要讲话,教文体办全体人员、各校校长参加了会议。

  会上,各校校长汇报了2016年教育工作情况和2017年教育工作及学校中长期发展规划远景设想。

  杨文龙指出,2016年开发区教育工作基础较好,但和其他县(市、区)相比还是比较薄弱。要认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,全面推进依法治教,着力促进教育公平、教育均衡发展和教育质量的提高,努力办好全区人民满意教育。解放思想,立足长远,抓好基础教学不放松,大力发展素质教育,形成教育品牌特色。重点要做好四项工作:一是思想重视,狠抓落实;二是全面提高教学质量和办学水平;三是加强教师队伍建设,提教师队伍整体素质;四是加强教育环境建设,切实维护教育系统和谐稳定。

  会后,各参会人员分组讨论了《开发区教师考核办法(初稿)》。


  打印