首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区庆祝第33个教师节颁奖晚会圆满举行

发布日期:2017-09-08 10:34:28    

  又是桃李芬芳时,最美不过教师节,9月6日晚,开发区文博城会议中心四楼多功能厅灯光璀璨,人潮涌动,欢声笑语,“喜迎党的十九大,做好学生引路人——三门峡经济开发区庆祝第33个教师节颁奖晚会”在这里隆重举行。开发区党工委副书记、纪工委书记姚发挥作重要讲话,三门峡市教育局党委委员、副局长杨伟建、常黎明,开发区党工委委员、管委会副主任王振江、马占方、刘益,以及管委会副调研员王飞、张俭波出席晚会。区直机关各部门和派出机构的负责人,全区教师以及部分家长代表参加了庆祝活动。

  姚发挥代表开发区党工委、管委会,向辛勤工作在教育战线上的广大教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意!向长期以来关心、支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。姚发挥指出,近年来,在开发区党工委、管委会的领导下,全区广大教师立足三尺讲台,辛勤耕耘,为全区教育事业的发展作出了巨大的贡献。基础教育质量年年攀升,开发区的人才不断涌现,广大群众对教育的满意度不断提升,党工委、管委会对此充分肯定。希望全区人民和党工委、管委会一道来支持教育,使开发区的广大教师更有成就感、荣誉感。相信在大家的共同努力下,开发区教育一定会更上一个台阶,一定会人才辈出,一定会更加欣欣向荣。

  晚会上,全区4名 “优秀班主任”和9名“优秀教师”受到了表彰和奖励。

  庆祝晚会在气势磅礴的诗朗诵《放飞中国梦》中拉开序幕,将人民教师胸怀梦想,爱岗敬业、无私奉献的崇高形象,栩栩如生地呈现出来。戏曲联唱《梨花颂》《卖水》《谁说女子不如男》,歌曲《老师我想你》,舞蹈《嘎洒江边小花腰》,情景剧《妈妈老师,老师妈妈》,配乐诗朗诵《少年中国说》,歌伴舞《美丽中国》等节目精彩不断、高潮迭起,展示了全区师生昂扬向上的精神风貌,凸显了开发区深入实施素质教育和开展普及性艺术教育的重要成果。


  打印