首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区食药监局开展桶装饮用水专项检查

发布日期:2017-09-08 10:29:47    

  为确保群众饮水安全,近期,开发区食药监局在辖区范围内开展桶装饮用水专项检查活动。

  在检查过程中,执法人员着重检查了桶装饮用水生产经营单位的证照是否合法有效,生产经营条件、环境卫生、设备设施是否符合条件;是否销售"三无"产品,产品标签是否符合法律法规规定,是否存在私自非法灌装、非法委托灌装等行为;检查食品经营者是否严格落实索证索票、进货查验记录等制度和出厂检验;检查产品生产日期、保质期、厂名厂址等标注是否规范等内容。

  通过此次专项行动的开展,开发区食药监局针对饮用水生产经营中存在的突出问题,采取集中整顿与规范治理相结合的方式,严格依法打击违法违规生产经营行为。进一步强化了桶装水生产经营企业的食品安全主体责任意识,对规范桶装水市场秩序起到了积极的推动作用。


  打印