首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区召开开展案件剖析推进以案促改工作会议

发布日期:2017-09-01 08:15:17    

  8月30日上午,三门峡经济开发区召开开展案件剖析推进以案促改工作会议,对坚持标本兼治推进以案促改工作再动员再部署,党工委管委会班子成员、区直各单位及派驻机构负责人、副科级以上干部参加会议。党工委副书记、纪工委书记姚发挥主持会议。

  在会上,党工委副书记、纪工委书记姚发挥传达了全市开展案件剖析推进以案促改工作会议精神;党工委委员、管委会副主任路进良宣读了《三门峡经济开发区开展案件剖析推进以案促改工作方案》;党工委委员、管委会副主任王振江宣读了三门峡市委原书记赵海燕违纪违法忏悔录。

  开发区社会事业局、向阳街道办、教文体局主要负责人依次表态发言,将深刻汲取教训,认真排查岗位风险,以案为戒、警钟长鸣,结合实际,创新载体,认真开展好坚持标本兼治推进以案促改工作。

  党工委副书记、纪工委书记姚发挥传达了人才工作文件精神;党工委委员、管委会副主任刘益传达了全市重点项目暨产业集聚区建设工作推进会议上的讲话精神。

  最后,党工委书记、管委会常务副主任王志超做重要讲话。王志超强调,召开坚持标本兼治推进以案促改工作推进会,既是贯彻市委书记刘南昌关于以案促改工作指示要求、落实全市开展案件剖析推进以案促改工作会议精神的具体行动,也是推进坚持标本兼治推进以案促改工作常态化制度化、修复优化政治生态的重要举措,更是凝聚人心士气、激发动力活力,发力“三次创业”、加快转型创新发展的客观需要。

  王志超指出,一是要提高政治站位,有政治规矩,充分认识开展以案促改工作对开发区的重大意义,切实从源头上预防和遏制腐败,真正把标本兼治落到实处、见到实效。二是要抓住重点关键,狠抓剖析整改、预防惩治、建章立制、制度执行几方面工作,确保工作扎实开展、有效推进,切实推动全面从严治党不断向纵深推进。三是要强化责任落实,成立领导小组,压实责任,强化监督,营造氛围,统筹协调,在扎实开展以案促改的同时,不放松改革发展稳定中心工作,谋事干事,做到以案促改和经济社会发展两不误、两促进,为发力“三次创业”、加快转型创新发展做出实实在在的成效。


  打印