首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡市委副书记吴云深入速达公司督导调研非公党建工作

发布日期:2017-08-04 08:16:12    

  8月3日,三门峡市委副书记吴云、市委副秘书长郝建让、市委组织部副县级组织员郝建伟、市非公党工委书记赵冶钧一行深入到河南三门峡速达科技有限公司就非公党建的工作进度、党委建设、阵地建设进行专题督导调研,并听取公司有关情况介绍。开发区党工委书记、管委会常务副主任王志超,党工委副书记、纪工委书记姚发挥,党工委委员、管委会副主任王振江、路进良,党群工作部、街道办、工商分局等单位负责同志及速达公司董事长李复活、党委书记薛运成等参加调研。

  吴云来到党员活动阵地,边看边听速达公司党委负责人介绍每一个党委办公室的建设、展厅建设、布局和党组织架构图、文化走廊和工、青、团、妇宣传阵地等建设情况,翻阅了党委工作档案和党员活动记录本,还与老专家、老党员等就非公有制企业发挥流动党员作用进行了交流。

  吴云对速达公司党建工作给予了充分肯定。她指出,速达公司党委班子高度重视非公党建工作,精心组织、重点部署,把“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”作为党建工作主题,提出“一名党员一面旗,树起就是生产力”、“非公党建做细了就是凝聚力”、“争先锋做表率,党旗引领促发展”、“讲党性、比奉献、树形象、促发展”的思路,整体工作做的比较扎实,促进了党建工作质量和企业效率的双提高。

  吴云强调,速达公司非公党建工作要做出企业自己的特色,自己的品牌,充分发挥党组织作用,对于维护非公企业职工合法权益、引导非公有制经济健康发展具有重要意义。非公企业党组织要充分发挥在企业职工群众中的政治核心作用、在企业发展中的政治引领作用,紧紧围绕企业生产经营管理开展党的活动,以党建促创新、以党建促管理、以党建促发展。


  打印