首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区社会事业局开展党性教育大讲堂活动

发布日期:2017-07-07 10:05:00    

  为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,全面提升农村党员干部素质,7月4日,开发区社会事业局机关全体成员、各村第一书记、村两委成员、监委会成员和村民小组长以上干部130余人参加了以专家授课和廉政教育基地现场观摩相结合的党性教育大讲堂活动。

  活动首先重温了入党誓词,听取了陈芳芳教授以“自觉做守纪律讲规矩的表率”为主题的讲座,并结合开发区农村和其它省市换届选届选举后产生的几个真实案例,提醒和告戒广大村组党员干部要引以为戒,做到警钟常鸣,常怀敬畏之心,在即将到来的第九届村民换届选举时自觉做守纪律讲规矩的表率,使村两委真正变成为老百姓办实事、讲真话、代表老百姓利益的组织,从根本上遏止某些人通过村干部贿选达到捞取好处的动机,从而树立风清气正的农村基层组织政治生态。

  随后,又统一组织到三门峡市看守所参观并开展党风廉政警示教育活动,零距离接触高墙电网,进一步打牢拒腐防变的思想堤坝。

  参观人员在看守所工作人员的带领下,首先进入看守所案例廉政图片展厅听取工作人员对市看守所的基本情况和案例的讲解,又听取了看守所主要职能和对在押人员实施精细化管理、医疗救治、人权保障等方面工作介绍。参观结束后,所有人员在会议室内观看了由本所内在押人员忏悔发言视频录像警示教育活动,视频中2名在押人员的忏悔字字句句都渗透着悔恨,深深震撼着在场的每个人,使在场的党员干部都深深地受到了震撼和洗礼。

  通过这次警示教育活动,全区农村基层党员干部对腐败和违法犯罪给个人、家庭、社会带来的危害,有了更加直观深刻的认识与感悟,认识到党风廉政建设的必要性和紧迫性。大家表示,在今后的工作中,要认真践行“两学一做”,筑牢思想道德防线,自觉抵御腐败的侵蚀,正确对待党和人民赋予的权力,做一名合格的人民满意的基层干部。


  打印
1