首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区举办暑期安全教育(防溺水)知识讲座

发布日期:2017-07-07 10:03:00    

  暑期天气炎热,是儿童安全事故尤其是溺水事故易发期。为确保小学生暑期安全,防止溺水事故的发生,7月5日上午8时,司法分局联合区综治办、教文体局邀请律师分别到开发区四所小学为1000余名师生开展了暑期安全教育(防溺水)知识讲座,受到了广大师生和家长们的热烈欢迎。

  讲座中,律师就暑期安全教育、法治教育特别是防溺水事故进行了讲解,通过鲜活的事例,简明的语言,深入浅出地向在场的师生讲解防溺水工作的迫切性和必要性,用典型安全事例警示学生防范事故,告诫同学们要切实提高安全防范意识,不私自下水游泳,杜绝溺水悲剧的发生。详细讲解了夏季游泳注意事项和急救处理常识,突出强调了儿童在夏季游泳要严格遵守的“四个不”:不私自到江、河、湖边等危险地带玩水;不擅自与同学结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳。

  通过此次学习讲座, 增强了学生们的安全防范意识,为确保同学们度过一个平安、快乐的假期生活奠定了基础。


  打印
1