首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区 召开城区禁止燃放烟花爆竹工作动员会议

发布日期:2017-01-22 15:52:00    

1月20日上午,三门峡经济开发区管委会组织13个相关单位负责人,召开开发区城区禁止燃放烟花爆竹工作动员会。开发区党工委委员、管委会副主任刘益主持会议并讲话。

会上,经济发展局负责人传达了《三门峡市大气污染防治攻坚战领导小组办公室关于进一步做好全市烟花爆竹禁燃工作的通知》(三气攻坚办〔2017〕9号)文件精神,提出宣传发动、集中整治、重点攻坚等工作措施和工作要求,明确了相关责任单位的职责分工。
刘益要求,一是思想上要做到高度重视。通过省市政府对禁止燃放烟花爆竹工作重视程度和燃放烟花爆竹给群众和社会带来的扰民、污染、安全等问题,开发区各相关部门要要高度重视,必须把开发区城区内禁售、禁放烟花爆竹工作作为一项重要工作,切实抓紧、抓好。
二是行动上要做到高度自觉。开发区各相关单位要根据自身所分管工作范围,积极做好开发区禁燃工作,要做到明确责任和措施,落实人员,做到重心下移、责任上肩、层层有人抓,管理无空挡。
三是保障措施要扎实有力。从加强组织领导、加强协调配合、强化检查督办、构建长效机制四个方面抓好保障措施,使“禁燃”工作管理达到分工明确化、执法规范化、管理常态化的总体目标。大家要以高度负责的精神、严肃认真的态度、求真务实的作风,坚决打赢开发区“禁燃”攻坚战,为开发区群众营造一个安全、干净、舒适、整洁的生活环境,为提高开发区生态环境作出新的更大贡献!

  打印