首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区全面开展违规经商办企业专项治理工作

发布日期:2017-05-18 15:58:58     来源:开发区纪工委监察局   

  为扎实落实全市党政机关、事业单位和党员领导干部违规经商办企业专项治理工作动员会精神,规范党员领导干部的廉洁从政行为,5月16日,三门峡经济开发区组织召开党政机关、事业单位和党员领导干部违规经商办企业专项治理工作动员会,对全区专项治理工作进行全面动员部署。

  此次专项治理工作从5月10日开始至7月15日结束,由区纪工委、财政局、组织部(人社局)和工商分局联合开展,分动员部署、自查核查、整改落实、问责曝光四个环节,专项治理内容为:单位违规经商、办企业;党员领导干部本人或者借他人名义经商、办企业、违反规定投资入股,从事有偿中介活动、在经济实体中兼职取酬;党员领导干部亲属在本人管辖的地区和业务范围内从事与公共利益发生冲突的经商、办企业、社会中介服务等活动,亲属在异地工商注册后到领导干部管辖的地区和业务范围从事与公共利益发生冲突的经商、办企业活动,领导干部利用职权为亲属经商、办企业提供便利条件。纳入专项治理范围的单位包括全区机关、事业单位;党员领导干部包括专项治理单位的在职干部职工和2014年5月10日以后退休的干部;党员领导干部亲属包括专项治理单位其分支机构领导班子成员及其父母、配偶、子女及其配偶、兄弟姐妹。

  会议宣读了专项治理工作方案,并对与会全体人员进行了集中培训。


  打印