首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

三门峡经济开发区棚户区(城中村)改造 后川片区房屋拆除工作有序推进

发布日期:2017-05-16 08:54:29    

  “轰隆隆……”随着4台大型设备在现场同时作业的轰鸣和房屋倒塌的一声声巨响,三门峡经济开发区棚户区(城中村)改造后川片区一期安置区房屋拆除工作,由改造指挥部指挥长马占方亲自带队,办公室主任王飞现场指挥,社会事业局、征收办、工信局、城管执法局、公安分局、消防大队等部门的密切配合下正式拉开了帷幕。

  为确保后川片区第一批房屋拆除工作顺利安全进展,近几天来,经开发区拆迁指挥部办公室周密布置合理安排,一是严格招投标程序及时在村内较为明显的位置发布并张贴关于后川片区棚户区(城中村)改造项目一期建筑物拆除、垃圾清运服务项目招标公告,确保该项目招投标透明公开合理;二是采取分组入户逐户对前期已腾空的40户房屋户主逐一电话沟通,对门窗已拆卸完毕的告知房屋拆除时间,对未拆除门窗的户主到现场认定签订门窗自行拆除期限,并到现场督促其拆除;三是集中入户切断水、电等排查一切不安全隐患因素,并绘制拆除机械进驻拆除现场草图,确保拆除工作万无一失,不留任何安全隐患。

  计划集中拆除时间为4天,拆除房屋40户,拆除面积约24000平方米(含轻钢房),为下步丈量、测算、拆迁奠定良好基础。


  打印
1