首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

疫情防控在一线

发布日期:2020-02-13 09:35:32    

    近日,开发区党工委、管委会领导相继深入疫情防控一线检查督导指导防疫工作,确保辖区疫情防控工作落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

    党工委书记王志超

    2月8日下午,党工委书记王志超到开发区东区调研各卡点疫情防控情况,详细了解防护物资落实、人员流动管控、村里租户管理和消毒、企业防控措施落实、外地员工返岗复工等情况。党工委领导杨文龙、刘英群陪同。

    王志超强调,当前疫情防控是重中之重,务必要提高站位,高度重视,扎扎实实落实好复工前后各项防控措施,为顺利复工复产打好坚实基础。

    2月11日,党工委书记王志超到开发区农贸市场检查督导疫情防控期间市场供应情况。

    王志超要求,要全面落实各项防控工作措施,坚持一手抓疫情防控,一手保市场供应,及时掌握肉、蛋、菜等副食品供需情况变化,确保疫情防控期间市场供应稳定,满足人民群众生活需求。

    管委会主任李瑞霞

    2月8日上午,管委会主任李瑞霞到辖区工业企业调研复工复产情况,详细了解企业复工复产计划时间、防疫物资筹备情况及目前存在问题等。党工委、管委会领导李毅、张俭波陪同。

    李瑞霞要求,一是要严格按照国家、省、市有关政策规定复工复产;二是要对厂区内外、生产车间进行严格清洁和消毒;三是落实人员管控和健康防护;四是要准备好口罩、体温计、消毒液等防控物资,为人员身体健康和企业复工复产提供充足的安全保障。

    2月11日下午,管委会主任李瑞霞带队到街道(社区)检查新冠肺炎疫情防控工作,并召开现场办公会,听取疫情发生以来街道办和各社区工作开展情况和存在的问题,安排部署下阶段工作。党工委、管委会领导李毅、刘英群、柳彬出席会议,相关部门负责人参加会议。

    李瑞霞指出,街道(社区)是服务群众、联系群众和基层防疫工作的第一道关口,也是防疫工作第一线,面对错综复杂的工作环境及防疫工作严峻形势,一是要紧绷思想,不能松懈,坚持到底;二是要强力管控,扫除短板,筑牢底线;三是要打好基础,建立机制,提升水平。同时强调,要重点关注各小区困难群众的生活问题,为疫情管控期间的困难群众提供基本生活保障。

    会后,李瑞霞深入黄河大桥卡点检查疫情防控应急值守工作情况,并看望慰问了坚守在防控一线的值守人员。

    党工委副书记杨文龙

    2月10日下午,党工委副书记杨文龙带领组织部、党群工作部和综治办人员到老旧小区详细了解疫情防控和结对共建单位帮扶情况,并与志愿者交谈了解当前存在的困难和问题,现场督促相关单位解决值守点防控物资配备不足问题。

    党工委委员、管委会副主任赵占方

    2月11日上午,党工委委员、管委会副主任赵占方带领分包单位负责人到向阳村、后川村、三里桥、南关村各疫情防控点抽查督导卡点值守情况,要求各卡点要坚决做到思想不松劲、管控不松劲、执纪不松劲,咬紧牙关,严防疫情。

    党工委委员、管委会副主任李毅

    党工委委员、管委会副主任李毅带领卫计局同志到黄河大桥卡点进行慰问,送去口罩,橡胶手套、方便面、火腿等物资,详细了解卡点过往车辆、人员检测情况及值守中存在的问题和困难,提醒值守人员做好自我防护和保暖防冻,全力打赢疫情防控攻坚战。

    党工委委员、纪工委书记刘英群

    管委会副主任张俭波

    2月12日上午,党工委委员、纪工委书记刘英群,管委会副主任张俭波到速达科技、赛诺维制药、中测量仪对企业复工复产前疫情防控工作进行监督检查,强调企业要把疫情防控作为当前的最重要的工作来抓,做到疫情防控和生产经营“两不误”,实现生产安全、生命安全“两个安全”的目标。

    检查中发现中测量仪疫情防控检测点缺少气温枪,检查组当场协调物资,为企业复工复产提供安全保障。

    党工委委员、管委会副主任柳彬

    管委会调研员王振江

    党工委委员、管委会副主任柳彬,管委会调研员王振江分别带队对辖区常规小区落实疫情防控工作进行回访,要求各小区卡点值守人员把门禁、出入证明、居民信息登记等工作进一步做实做细,确保疫情防控工作扎实有效开展,切实维护小区居民生命健康安全。

    管委会副调研员王飞

    2月9日,管委会副调研员王飞到汉飞世界城小区落实商品房区域疫情防控工作。

    管委会副调研员辛云仓

    管委会副调研员辛云仓到东区山前、山后村卡点进行督导慰问,送去了应急灯、电暖气和消毒水等应急物资,叮嘱大家一定要做好返峡人员排查和管控工作,全力以赴打赢防疫攻坚战。

    管委会副调研员杜建中

    2月3日以来,管委会副调研员杜建中带领建设局、城管执法局、征收办、社会事业局、市场监管分局、信访局、市场办、经济局、综治办、工信局、食药监局以及公安分局等部门工作人员,坚守在黄河大桥卡点一线,扛起了黄河大桥卡点的防控责任,牢牢守卫着三门峡“北大门”。


  打印