首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

【主题教育】开发区党工委理论学习中心组召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-11-02 08:20:00    

  主题教育调研成果交流会

  10月31日下午,党工委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。党工委书记王志超主持会议,党工委、管委会班子成员,区活动办各小组组长参加会议。市委第八巡回指导组成员阴明亮、王彬到会指导。

  会上,班子成员围绕农村经济发展、新能源汽车产业发展、创新驱动发展、城中村改造、环境污染防治、机关党建、城市基础设施建设等课题,逐一就调研情况发言,深入交流调研成果,认真查摆问题、分析症结,提出有针对性的改进措施。

  王志超在总结讲话中要求,要以这次调研取得的阶段性成效为新起点,一是持续加强调查研究。要拓宽调研途径,坚持深入一线,通过找群众交谈、找干部座谈、找基层干部交流,从中找出关键、难点、痛点、堵点,找到解决问题的着力点;二是着力突出调研重点。紧紧围绕市委工作部署,围绕事关全区经济社会发展的重大问题,深入研究人民群众反映强烈的突出问题,多角度、多层次地开展调查研究,为党工委科学决策提供有效参考;三是强化调研成果运用。把调研中发现的问题及时进行认真梳理,建立工作台账,把好的对策建议变成努力方向、工作措施和具体行动,切实提升主题教育质量。


  打印