首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

2019“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛三门峡分赛成功举行

发布日期:2019-09-07 08:27:00    
  9月5日,“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛三门峡分赛在天鹅湖国际大酒店举行。河南省工信厅副巡视员李海峰,市城乡一体化示范区管委会主任刘会林,市政府副秘书长贾成伟,市工信局党组书记范海燕,市工信局局长周增顺,开发区管委会副主任张俭波等领导出席大赛。
  当天上午,国务院政策研究机构资深经济学家钟朋荣、中国战略定位实战专家顾均辉分别作了主题为《围绕产业链 部署创新链》《企业战略与定位》的讲座,为现场的中小企业带来新经济形势下企业成长路径及企业战略与定位的实战分享。
  当天下午,来自郑州、洛阳、安阳、许昌、平顶山、三门峡六个地市的创客组和企业组的共计17个项目,按照抽签顺序依次路演,经过4个多小时的路演、提问、专家点评和现场打分,最终,企业组的三门峡伊人木塑装备制造有限公司、河南迈艾木信息技术有限公司,创客组的赵丽、三门峡希拓生物科技有限公司、三门峡市商达环保科技有限公司成功晋级河南省总决赛。


  本次大赛由河南省工业和信息化厅、河南省财政厅、三门峡市人民政府主办,由市工信局、市财政局、开发区管委会、开发区创业创新服务中心等联合承办,秉持“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”的主题,发掘和培育一批最具有创新力和成长力的好企业,催生新产品、新技术、新模式和新业态,提升中小企业专业化能力和水平,为区域经济发展培育和发展新动能。

  打印