首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

市农业农村局调研指导开发区农业农村工作

发布日期:2019-09-07 08:20:00    

  9月3日上午,市农业农村局副调研员闫灵玲、正县级领导王富宇一行5人到开发区调研指导农业农村工作。党工委委员、管委会副主任赵占方陪同调研。社会事业局、山后村主要负责同志陪同调研并参加座谈。

  调研组先后到山后村文化长廊、2000立方蓄水池、小型污水处理示范站、田园综合体项目等现场,详细察看了村容村貌、污水处理、农业灌溉及产业发展情况,并走进农户家中实地查看农村改厕等工作落实情况,现场指导山后村人居环境改善工作。

  座谈会上,听取汇报后,调研组对开发区农业农村工作取得的成绩给予肯定,并就今后的产业发展提出了政策指导和建议。

  针对农村人居环境改善工作,调研组指出,建设美丽宜居乡村是实施乡村振兴战略的一项重要任务,要扎实推进农村“厕所革命”以及村容村貌整治提升工作,要充分尊重乡情民意,切实发挥人民群众的主体作用,引导群众积极参与农村人居环境整治,加快农村基础设施建设,持续提升农村人居环境质量。


  打印