首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区开展“三散”污染现场联合督导行动

发布日期:2019-09-07 08:19:00    

  为进一步贯彻落实全市大气污染防治攻坚暨“三散”治理工作会议精神,9月5日上午,党工委委员、管委会副主任李毅带领区建设局、工信局、经济发展局、社会事业局、工商分局、公安分局等相关单位,现场督导辖区“三散”污染问题。

  李毅一行先后前往分陕路、西苑社区服务中心及黄河嘉园项目工地、209国道景观提升改造项目工地、农贸市场、工业企业、黄河公园及三里桥新区实地查看,对发现的“三散”污染问题现场督导整改。

  李毅要求,一是对完成取缔整改的“散乱污”企业,要加强定期巡查,严防死灰复燃;二是针对现场发现的工地扬尘、道路扬尘、装修粉尘、施工物料堆放等“散尘”问题,要立即处理,责令相关负责人立行立改,加强督办;三是针对市场商户使用“散煤”问题,要现场进行销毁并收缴煤炉,对城中村存放散煤的住家户,责令其限期整改。


  打印