首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

开发区教育系统组织召开“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”工作推进会

发布日期:2019-09-07 08:18:00    

  为切实提高风险自识、隐患自治、平安自保,推动开发区教育系统安全生产主体责任落实,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境,9月5日,开发区教育系统组织召开“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”工作推进会。

  会议要求,各学校、幼儿园要在“五个着力”上下功夫,一是着力维护国家政治安全;二是着力健全治安防控体系;三是着力预防化解社会矛盾风险;四是着力提升基层治理保障水平;五是着力做好全区教育系统“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”攻坚行动。

  会议强调,各学校、幼儿园的校长、园长要亲力亲为、敢于担当,加强风险隐患排查整改,把隐患消灭在萌芽,把问题、矛盾解决在基层,把风险降到最低,奋力开创平安建设和安全稳定工作的新局面,确保辖区教育系统安全稳定形势持续向好。


  打印