首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

中乌(三门峡)技术合作持续推进

发布日期:2019-09-04 08:43:46    

  近日,乌克兰国家科学院巴顿焊接研究院郭瑞·弗拉基米尔院士团队到三门峡进行中乌合作项目对接,并与三门峡相关企事业单位就项目合作事宜进行洽谈。党工委书记王志超,管委会主任李瑞霞,党工委副书记杨文龙,管委会副主任张俭波等领导出席项目对接会议或陪同调研。

  在8月27日举行的三门峡中乌合作项目对接会上,双方就中乌技术合作、职业人才教育培训、“中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会”、赤泥利用及示范基地建设项目、医疗合作项目等进行对接洽谈,达成多项合作意向,并讨论成立中乌(三门峡)技术合作研究院。

  会后,通过对接座谈、实地调研,郭瑞院士团队与各相关单位单位就具体合作项目推进进行精准对接洽谈。

  在与三门峡职业技术学院洽谈中,双方就合作办学、培养焊接方面的人才等进行了深入探讨,向三门峡部分企业定向培养高级焊接人才。

  市卫健委及各大医院与郭瑞院士团队就器官移植、眼科手术、伤口缝合等领域的人体组织焊接技术方面进行对接洽谈。下一步,还将组织相关专业人员赴乌克兰进行培训学习,积极推动先进技术落地三门峡市各大医院。

  在三门峡豫西机床有限公司,双方就环保装备制造、新型节能电机、精加工3D打印等项目进行对接,下一步还将根据企业需求,组织相关乌克兰专家提供可在中国生产的环保设备清单,以加快推进后续合作。

  在三门峡化工机械有限公司,双方就自动化提升、等离子焊接、压力容器焊接和内部防腐处理等技术进行对接,并将根据企业实际情况,提供半自动化焊接方案。

  在河南速达电动汽车科技有限公司,双方深入探讨了等离子焊接、3D打印技术在汽车生产领域的应用。下一步,乌克兰专家将根据速达公司的实际要求,提供等离子焊接和3D打印样件供速达公司测评。

  经过为期两天的对接洽谈,乌克兰巴顿焊接研究院与多家企事业单位达成初步合作意向,下一步还将进行持续深入的对接洽谈,充分发挥乌克兰科技、人才和产业技术方面的优势,推动合作项目早日落地三门峡,促进全市经济高质量发展。


  打印