首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

市政府环保生态专项调研组到开发区调研

发布日期:2019-09-04 08:40:39    

  9月2日下午,市政府发展研究中心主任王东春、市生态环境局调研员张中良带领市政府环保生态专项调研组对开发区生态文明建设及环境保护工作进行专题调研。

  调研组一行首先前往陕州公园3号码头,实地查看了黄河湿地渔船拆除和水源地保护区治理工作。调研组对开发区湿地生态保护的治理措施、投入力度和取得成果给予肯定。

  在随后召开的座谈会上,经济发展局汇报了开发区贯彻落实生态文明建设及“两山”理论情况和环境保护整体工作情况。向阳街道办、社会事业局、城管局、建设局、工商分局、国土分局等相关单位负责同志针对本部门所承担的环保工作亮点及存在问题进行了补充汇报。

  听取汇报后,张中良表示,开发区取得的生态文明建设成果显著,尤其是各单位在完成艰巨环保任务的同时直面问题,积极推动了各项措施扎实落地。张中良指出,开发区位置特殊而又敏感,既存在工业企业和居民区混合等复杂问题,辖区内又有国家级自然保护区和饮用水水源地保护区等重点区域。目前,“绿盾2019”及“黄河清四乱”行动正在全国范围内有序开展,开发区要在巩固已有成果的同时,对存在的问题早发现、早处理,守护好“绿水青山”。

  王东春指出,开发区把习近平总书记的生态文明思想及“两山”理论落在了基层,也落到了实处,辖区生态环保工作成果体现了全区上下对环保的高度重视和扎实有效的工作落实,希望开发区在今后的生态环境保护方面继续努力,再创辉煌。


  打印