首页 > 专题 > 省委省政府环境保护督察工作专题 > 边督边改 > 正文

三门峡经济开发区关于省委省政府环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第十二批)

发布日期:2018-11-07 18:14:43    
三门峡经济开发区关于省委省政府环保督察组交办问题
调查处理情况的通报
       截止2018年11月5日,河南省委省政府环境保护督察交办涉及我区环境信访15件,现将第十二批交办问题办理结果通报如下:
序号 交办问题基本情况 涉及区县及部门 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注
1     受理编号D20181104001的环境信访问题为:湖滨区和平路西段泽里(星)花园小区后门附近有两大堆垃圾,影响居民生活,请求处理。 三门峡经济开发区     经现场调查,群众反映的问题属实。
    接到交办件后,11月7日下午,向阳街道办事处组织人员进行走访调查核实情况,该处生活垃圾为附近沿街门面、商户和村民倾倒的生活垃圾。
    11月7日下午,向阳街道办雇人对该处垃圾进行清理,当日已清理完毕。  
2     受理编号D20181104004的环境信访问题为:开发区向川路向川小区1号楼外向川路上污水井盖,车辆经过碾压,噪声大,请求处理。 三门峡经济开发区    经现场调查,群众反映的问题属实。
   该污水管道及附属检查井等设施属市住建局管理,未移交我区,我区已电话联系市住建局相关负责人,该负责人将安排专人进行处理。
   我区接到省委省政府环境保护督察信访举报件交办单后,党工委、管委会高度重视,分管领导立即通知我区住建部门联系市住建局相关负责人,向其说明群众信访举报情况,该负责人答复立即安排人员进行处理,截止11月6日晚,已整修完毕。  
2     受理编号D20181104020的环境信访问题为:开发区黄河路西段花园宾馆东有一家奥通名车汇,在后院有一个喷漆房,晚上修车喷漆漆味大,影响周围居民生活环境,请求处理。 三门峡经济开发区    经现场调查,群众反映的问题属实。
   11月5日,接到交办单后,开发区组织专人到现场调查,发现位于该汽修店门店后院有一喷漆房,并在进行喷漆作业,环保直属分局执法人员现场责令其立即停止喷漆作业。11月6日上午9:30,开发区联合市交通局、市环保局再次到该企业调查处理,经核实,该企业在未取得环评相关手续的情况下,开展喷漆业务,根据GB/18565开业条件属违规作业,市交通局执法人员对该企业下发整改通知。执法人员通过对企业进行环保法律法规讲解,使企业认识到自身错误,并积极配合,自愿将喷漆房断电,所有设备拆除,不再从事喷漆业务,将该业务分包给符合标准的企业。
   我区接到省委省政府环境保护督察信访举报件交办单后,党工委、管委会高度重视,分管领导立即组织专人联合市环保直属分局、市交通局执法人员分别于11月5日下午和11月6日上午两次到现场调查处理。现该企业因违规作业,已由市交通局下发整改通知书,责令该企业停止钣金喷漆业务,对其喷漆房予以断电处理并拆除喷漆设备。  


  打印