首页 > 政务公开 > 工作信息 > 正文

2019年第9期

发布日期:2019-03-08 08:56:00    
开发区赴海口考察原料药产业化项目
  2月24日-3月1日,党工委书记王志超、市商务局副局长刘益一行赴海口考察原料药产业化项目。
  在2月25日召开的三门峡经济开发区与海南药企原料药产业化座谈会上,海口医药行业协会常务副会长、中盛合美制药总经理许力宏表示,随着环保形势日趋严峻,海南大多数药企面临原料药紧缺、无法在岛内生产的局面。环保要求达标的话,大多数药企有意愿到三门峡投资建厂。
  王志超表示,海口是三门峡市承接原料药产业转移的重要区域,开发区高度重视同海口医药界朋友的交流与合作。希望通过此次座谈会,搭建起双方沟通了解的桥梁,发现更多的合作结合点。开发区也将一如既往地做好服务工作,为各位企业家创造更好的营商环境,真正实现优势互补、合作共赢。
  来自海南皇隆、中盛合美、海南先声、中和药业等近20家药企代表与考察组就原料药的市场需求、环保排放指标、工业危废的处理、土地供应、优惠政策等进行沟通与交流。
  会后,考察组一行深入海南齐鲁制药、海南奇力制药、海南皇隆制药、海南卓科制药、国药控股海南分公司等企业走访调研,详细了解各个企业对到三门峡建立原料药生产基地的想法和需求,为双方进一步合作奠定良好基础。(招商局)
  省科技厅高创中心调研组到开发区调研。3月6日上午,省科技厅高技术创业服务中心主任、书记赵寅星一行6人到开发区调研科技企业服务公共平台建设情况。市科技局副局长彭增康及经济发展局相关负责人陪同考察。
  赵寅星一行实地查看了双创园科技成果展示,听取了双创园战略规划、发展现状、企业入驻等情况汇报,对双创园科技企业服务公共平台建设情况进行考察。
  赵寅星对双创园建设给予高度评价,并就省、市、县(区)三级科技服务及网络融合提出指导意见,一要进一步建立完善服务网络体系;二要搭建好科技服务平台,为企业提供更多便利;三要实现科技服务资源共享,更好地为企业服务。(经济发展局)
  开发区召开纪检监察工作推进会。3月4日下午,监察局召开纪检监察工作推进会。党工委委员、纪工委书记刘英群出席会议。
  刘英群要求,一要按照职责分工,履职尽责,以饱满的工作热情投入工作,扎实完成各项目标任务;二是要把纪检监察工作目标任务理出来,细化到每季度、每月,统筹规划,按照轻重缓急,圆满完成全年工作;三是要团结协作,密切配合,提高工作效能,服务好全区中心工作,营造干事创业的良好氛围,为开发区经济社会事业又好又快发展做出新的贡献。(监察局)
  开发区教文体局开展学校安全满意度调查问卷活动。近日,教文体局面向辖区学校开展学校安全工作满意度调查。调查以问卷形式开展,共发放调查问卷185份,回收174份,调查内容包括人防、物防、技防现状评价以及教育管理、信息畅通、工作建议等。
  统计数据显示,家长对学校安全现状满意率为91.7%,对平安校园知晓率85%、支持率98.3%。总体来看,家长对开发区当前学校安全工作较为满意,但也有部分家长对学生上下学途中的安全问题以及突发事件应对等有所担忧。
  针对调查问卷中家长提出的意见建议,教文体局将进一步完善各项工作措施,强化校园安全防范意识,扎实开展平安校园创建,确保校园安全。(教文体局)
  弘扬雷锋精神,志愿者在行动。3月4日至3月6日,向阳街道办事处、文明办在辖区开展 “雷锋日”主题活动。
  银湖湾社区:社区志愿者在沁园春养老院开展以“弘扬雷锋精神,尊老为德敬老为善”为主题的慰问活动。社区工作人员、辖区网格员及党员志愿者们为老人们带去了精彩的节目表演和游戏,还送上了小礼品。
  西苑社区:组织市科技局、市生态环境局、市中医院,在西苑小区党群文化中心开展学雷锋志愿服务进社区活动,为社区居民提供免费义诊、科普知识咨询服务以及环保知识、法规政策宣导等,受到居民群众的欢迎。
  甘棠社区:组织党员志愿者及爱心人士到辖区老红军苑景平及特困户刘欣家中慰问,详细询问他们的身体状况和日常生活情况,为他们送去水果和蔬菜,帮助他们打扫院落卫生、清理院落杂物。
  文明办:与河西林场苗木繁育中心联合组织30余名党员志愿者到沁园春养老院开展“牵手夕阳红、温暖老人心”学雷锋志愿服务活动。不仅为老人们送上了米、面、火腿肠、牛奶等生活必需品,还帮助他们打扫卫生、剪指甲、梳头,陪老人下象棋、聊天、谈心。
  在此前举行的全市学雷锋志愿服务项目发布认领仪式上,区文明办发布“爱心帮帮团”社区志愿服务项目,将精神文明创建内涵与全市志愿服务活动紧密结合,有力地推进了辖区志愿者服务活动深入开展。(向阳街道办、文明办)

  打印