首页 > 政务公开 > 工作信息 > 正文

2019年第4期

发布日期:2019-01-25 08:36:00    
  市2018年度意识形态考核组莅临开发区考核
 
  1月23日,以市社科联党组书记、主席刘佰洋为组长的三门峡市2018年度意识形态第七考核组一行四人莅临开发区进行工作考核。党工委委员、管委会副主任路进良、赵占方,管委会副调研员王飞,以及区直各单位正科级实职干部参加考评会。
  刘佰洋介绍了此次考核的重要性及考核程序、标准。路进良汇报了开发区2018年度意识形态工作开展情况。考核组通过听取汇报、民主评议、知识测评、查阅资料、考核谈话等方式,重点围绕意识形态责任制落实、制度建设、理论武装、网络意识形态安全、职能部门履职情况等方面,对开发区2018年度意识形态工作进行了全面考核。
  考核组对开发区2018年意识形态工作责任制落实情况给予充分肯定,并指出,要进一步把意识形态工作摆在重要位置,采取得力措施,融入到各项工作中,在全区形成齐抓共管、协调联动的工作格局,为三门峡市建设省际区域中心城市提供坚强的思想保障和舆论支持。(党群工作部)
  市文创指挥部考核开发区2018年文创工作。1月23日,以市文明办副调研员范晓林为组长的市文创指挥部第四考核组一行5人对开发区2018年度文明城市创建暨百城建设提质工程工作进行考核。党工委委员、管委会副主任马占方,管委会调研员王振江出席会议并汇报工作。
  通过查看资料、现场问询、实地查看后,考核组对开发区2018年度文明城市创建暨百城建设提质工程工作给予肯定,并指出,2019年为三门峡市创建省级文明城市的关键一年,开发区在2019年文明城市创建工作中,一定要抓细节,抓落实。
  王振江表示,下一步,开发区将学习“洛阳模式”,组织区直各单位、社区、村等领导干部实地学习洛阳相关地市文明城市创建的先进经验,高标准、高质量的开展文明城市创建工作,进一步提高文明城市创建工作标准。(创建办)
  开发区举行食品安全突发事件应急演练。1月25日,一场模拟辖区农村集体聚餐突发集体食物中毒事件的应急处置演练在开发区举行。
  此次演练参照食品安全突发事件IV级响应标准,采用视频演示和现场演练相结合的方式,从防患未然、立足实战的角度,集中展示了事件报告、应急响应、应急处置、舆情应对、响应终止等流程。
  党工委委员、管委会副主任赵占方在点评时指出,通过现场模拟演练,达到了熟悉预案、规范程序、锻炼队伍、提升能力的目的,有效检验了全区在食品安全突发事件中的应急指挥、快速反应、医疗救治、信息发布的应急处置能力,提高了处置食品安全突发事件的实战能力、快速反应及解决实际问题的能力,为今后迅速、高效、有序地做好事故处理的应急工作提供了经验,最大限度地减少事故造成的损失,保障公众身体健康与生命安全,维护正常社会秩序。(食药监局)
  开发区安委会召开2019年第一次全体(扩大)会议。1月24日,开发区安委会召开2019年第一次全体(扩大)会议。党工委委员、管委会副主任赵占方出席会议并讲话。
  会议传达了近期国家、省、市安全生产电视电话会议及市政府安委会第一次全体(扩大)会议领导讲话精神,通报了2018年全区安全生产工作,对2019年开展的安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动和安全风险隐患双重预防体系建设专项行动进行了全面安排部署,对做好岁末年初安全生产工作提出具体要求。
  赵占方在讲话中指出,安全生产事关全区发展,事关和谐稳定。一要始终保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦。要切实强化“居安更要思危”“隐患就是事故”“安全是最大效益”等意识,做到责任不松、手腕不软、力度不减,把安全生产各项要求贯穿到经济发展各个领域、各个行业;二要狠抓重点行业领域,切实加强安全生产防范。要突出重点时段和重点行业,严格监督检查,进行重点整治,各行业监管单位要制定本行业四大攻坚行动实施方案,迅速开展本行业双重预防体系建设;三要增强责任意识,严格责任追究。要强化党政领导责任,落实企业主体责任、落实部门监管责任,严格问责追责。(工信局)
  开发区举办《中国汽车市场最新走向及未来展望》讲座。1月23日,《中国汽车市场最新走向及未来展望》讲座暨第七期工业科技创新大讲堂在开发区管委会举行。党工委、管委会领导班子全体成员,各部门副科级以上干部及全体研究生等共计80余人参加活动。
  本次讲座由管委会主办,三门峡市工业科技创新服务有限公司承办,管委会副调研员张俭波主持。来自中国汽车研究行业的专家,在汽车节能技术、新能源汽车电控系统关键技术及产业链等方面做了详细讲解,对发改委投资管理规定及工信部企业准入管理规定等进行了解读了,并结合自身多年经验,为开发区新能源汽车产业提供建议。
  讲座的举办,旨在提升广大干部职工在新能源汽车及相关配套产业等方面的专业知识,深入了解相关政策法规,从而更好地服务于新能源汽车行业的发展,助推开发区新能源汽车产业升级。(双创园)
  开发区召开2019年教育质量提升与素质教育发展工作会议。近日,教文体局组织召开教育系统2019年教育质量提升与素质教育发展工作会议,辖区各学校校长参加会议。
  会上,各校校长就2018—2019学年度全面工作进行汇报,重点对教育教学、素质教育、学科带头人工作室等进行谋划。
  会议强调,一要严格落实一岗双责,切实抓好班子、带好队伍;二要加强师德师风建设,扎实开展学科教研和教师培训;三要强化教学管理,稳步提升教育质量;四要围绕素质教育提升,推动“一校一品”上台阶;五要持续维护校园和周边环境安全。(教文体局)
  志愿服务攒积分 爱心存折换物品。1月25日上午,向阳街道办事处“爱心超市”开展社区志愿者积分兑换活动,辖区50余名志愿者、15名困难群众参加活动,共兑换大米50袋、面粉31袋、食用油18桶、鸡蛋1593个。
  “爱心超市”实行积分兑换制,社区为志愿者定制志愿服务积分卡,统一将志愿者的服务时间、服务内容记录在册。获得一定积分后,志愿者可以到“爱心超市”兑换由街道办出资购置的生活必需品。自志愿者服务积分制运行以来,已多次开展积分兑换活动,并取得初步成效。
  志愿服务积分兑换活动的开展,既让贫困家庭得到了实实在在的帮助,也激励了辖区居民积极参与社区活动的积极性,有效地推进了社区当前各项工作深入开展,推动和谐社区建设。(向阳街道办)

  打印