首页 > 政务公开 > 工作信息 > 正文

2019年第1期

发布日期:2019-01-14 08:31:00    
  市综治和平安建设督导组莅临开发区检查指导
 
  1月7日上午,市综治和平安建设督导检查组组长黄凯一行5人莅临开发区,对开发区贯彻落实“12.22”全省加强公共安全防控遏制恶性案事件发生电视电话会议精神和中央扫黑除恶第6督导组反馈意见整改落实等综治工作开展情况进行督导检查。党工委委员、管委会副主任路进良主持汇报会议。
  督导组查看了向阳街道办事处、农贸市场、玉泊家具城、西苑社区居委会等单位,对开发区综治和平安建设工作进行现场指导。听取开发区近期综治和扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报后,督导组对开发区综治和平安建设工作给予了充分肯定,并指出了存在的问题。
  路进良强调,各相关单位要提高认识,针对督导组反馈的问题,立行立改,举一反三,补齐工作短板,不断完善各项工作措施,进一步提升开发区综治和平安建设工作水平。(综治办)
  开发区召开农村假冒伪劣食品专项整治推进会。1月11日上午,开发区召开加强农村假冒伪劣食品专项整治推进会议。党工委委员、管委会副主任赵占方主持会议。
  会议传达了省、市农村假冒伪劣食品治理工作会议精神及上级督导内容,对全区农村假冒伪劣食品治理工作进行再动员、再部署。参会单位对各自承担的相应职责和前期摸排工作进行了汇报,并成立了联合执法队,1月11日下午开始,对辖区内非法屠宰场点、小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集贸市场进行大检查、大清理、大追查,确保2019年春节期间人民群众的食品安全。
  赵占方强调,一是各部门要履职尽责,按照习近平总书记对农村食品安全提出的“四个最严”要求,打好这场专项治理的战役;二是要重点检查好重点品类和重点对象,依法查处不具备经营资格和经营条件违规从事食品现场制售活动的行为;三是要文明执法,按照条文法规做好专项整治行动,确保人民群众吃得放心,全面改善和提高开发区农村食品质量安全水平。(社会事业局)
  开发区2019年文化科技卫生“三下乡”活动在山前村正式启动。1月10日上午,开发区2019年文化科技卫生“三下乡”活动在山前村正式启动。管委会副调研员王飞出席启动仪式。
  活动不仅为群众带去了戏曲、歌曲、舞蹈等精彩的文艺演出,食药监局、卫计局、司法分局、教文体局还为群众们送上了义诊、法律咨询、书写春联等服务,并向山前村、山后村赠送了办公设备、用品、药品、图书等价值5.4万元的物资。
  王飞强调,各部门要抓住春节这个重要时机,组织开展丰富多彩的群众性农村文化活动,进一步丰富群众精神文化生活,推进移风易俗,弘扬时代新风,推动社会主义核心价值观在农村落地生根。要坚持工作重心下移,着力改善民生,多做雪中送炭的事情,多提供精准对路的服务,推动“三下乡”成为“精准下乡”,确保把党和政府的温暖送到群众的心坎上。
  启动仪式结束后,王飞带领参与活动的单位负责人到山前村、山后村综合文化服务中心进行了现场调研,并深入困难群众家中走访慰问,送去了慰问金及大米、食用油等生活必需品。(社会事业局)
  开发区团工委开展“点亮微心愿 共筑中国梦”活动。1月8日下午,三门峡团市委、开发区团工委联合在开发区崤山路二小和实验小学开展了“点亮微心愿 共筑中国梦”小学生圆梦捐赠活动。团市委副书记曲晓出席活动。
  在此前征集活动中,共征集到110个“微心愿”,由黄河明珠置业公司、三门峡舒华体育设施有限公司和辖区爱心人士认领,并在活动现场进行了捐赠。此外,三门峡市崤函爱心公益协会向辖区4所小学各捐赠了净水器一台。
  通过开展“点亮微心愿 共筑中国梦”活动,给予学生爱的温暖,引导更多的爱心人士加入到关爱队伍,传递爱、奉献爱,促进学生健康成长。(团工委)
  开发区财税部门召开专题会议 解读新个人所得税法专项扣除办法。近日,开发区税务局、财政局联合举办开发区行政事业单位个人所得税代扣代缴业务专题会议,辖区所有预算单位主管领导及财务人员参加会议。
  会议宣读了《关于做好财政统发工资预算单位个人所得税代扣代缴工作的通知》,进一步明确了辖区行政机关和事业单位的代扣代缴义务。
  税务人员详细讲解了新个人所得税法政策、个税扣缴登记申报、个税申报平台的使用等内容,特别针对个税扣缴客户端操作系统进行演练,帮助纳税人、扣缴义务人理清办税流程,提升实际操作能力。
  会议结束后,税务局专门组建了微信群,用于交流沟通、解决在执行政策、具体操作中遇到的问题和困难,帮助扣缴义务人熟练掌握个税相关政策和操作流程。(税务局、财政局)

  打印