首页 > 政务公开 > 工作信息 > 正文

2018年第61期

发布日期:2018-12-28 09:21:38    
  开发区与乌克兰国家科学院巴顿焊接工业
  研究院签约仪式圆满成功
  10月22日,开发区与乌克兰国家科学院巴顿焊接工业研究院合作签约仪式举行。副市长孙继伟出席签约仪式,市工信委、市发改委、市科技局相关负责人,开发区领导班子成员,开发区创新发展委员会专家顾问,市多家工业企业代表参加签约仪式。
  在多方见证下,郭瑞﹒弗拉基米尔院士与党工委书记、管委会常务副主任王志超共同签订合作协议。
  签约仪式上,郭瑞﹒弗拉基米尔院士首先对巴顿焊接工业研究院及其主要研究领域作简要介绍,并根据三门峡产业结构重点介绍了研究院在金属表面处理、电子束焊接、3D打印、工业废料废水处理等方面的全球领先技术。郭瑞﹒弗拉基米尔院士表示,有信心、有能力、有意愿开展合作,对工业废料进行充分研究,为企业定制方案,最终实现工业残留物变废为宝。
  孙继伟在致辞中表示,此次合作不仅对加快科技创新和成果转化具有重要的作用,更对推动三门峡市工业产业转型升级具有深远的意义。相信随着后续一系列合作的深入开展,必将有力地推动双方发展共赢。
  座谈会上,双方就合作模式、合作领域、合作路径等展开深入交流讨论,并就相关问题达成一致合作意见。(经济发展局)
  市老干部咨询团视察开发区。10月22日,市老干部咨询团莅临开发区,视察重点项目建设、新农村建设及经济社会发展情况。开发区领导班子成员陪同视察,并参加座谈会。
  老干部一行深入速达项目现场实地查看,认真听取了速达公司关于电动汽车项目建设情况汇报。老干部们对速达项目目前的进展与取得的阶段性成果给予了充分肯定,尤其看好新能源汽车的市场潜力与广阔前景。
  座谈会上,党工委书记、管委会常务副主任王志超向老干部们汇报了开发区经济社会发展情况。
  听取汇报后,老干部们高度评价了开发区近一年来的变化与发展,认为开发区领导班子在各项工作推进中有担当、敢作为,全区上下一条心,推动了开发区的经济社会不断向前迈进。下一步,希望开发区抓好重点项目建设,抓紧重点企业发展,抓牢科技创新这一转型发展思路,为开发区取得更好的发展奠定坚实基础,也为全市发力“三次创业”、打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”贡献开发区力量。(管委会办公室)
  市委落实中央意识形态工作责任制巡视反馈意见整改工作督查组莅临开发区开展专项督查。10月25日上午,以市委宣传部副调研员韩宁为组长的市委落实中央意识形态工作责任制巡视反馈意见整改工作第二专项督查组莅临开发区,对开发区落实中央意识形态工作责任制巡视反馈意见持续整改阶段工作推进情况进行专项督查。党工委委员、管委会副主任王振江陪同。
  督查组实地察看了开发区新时代文明实践中心、开发区志愿服务站以及银湖湾社区、三里桥村、山前村、山后村基层综合性文化服务中心建设情况,并对已取得的成效给予肯定。
  督查组要求,各行政村、社区要建设兼具思想政治引领、党的路线方针政策传播、文明新风培育、优秀文化传承、惠民服务等多功能综合性宣传文化阵地,进一步完善设施建设、制度建设,营造浓厚的文化氛围,争取12月份全面完成基层综合性文化服务中心建设的提升改造工程。(党群工作部)
  开发区召开机关党建工作会议。10月24日,开发区召开2018年机关党建工作会议。党工委委员、管委会副主任、机关党委书记王振江主持会议并讲话,区直机关各党支部党建具体责任人参加会议。
  会议传达贯彻了市直工委直属总支机关党建联络组第三季度会议精神,反馈了第三季度机关党建工作考评情况和近期督导评估区直机关21家党支部争创规范化机关党支部的情况,分解下达了第四季度机关党建工作目标任务。
  王振江强调,一要正确对待工作中的成绩与不足,进一步提高政治站位;二要突出工作重点,以党支部规范化建设为主线扎实做好年底前的机关党建工作;三要注意工作方式方法,抓好市直工委直属总支机关党建联络组第三季度会议精神和本次会议精神的贯彻落实,查漏补缺、提炼总结,打造出各自的亮点与特色,以党支部规范化建设为主线推动党的建设高质量和机关党建再上新台阶。(党群工作部)
  向阳街道办:凝心聚力 攻坚克难 打好环保攻坚战。为加强开发区“国控点”周边环境监管,开发区实行24小时值班制度,全面开展巡查、监督、整改工作。
  一是环保治理联动化。与市环保局、市城管局、市政工程管理处、黄河大桥管理处及甘棠环卫所建立联动机制,保持实时紧密联系,对发现问题及时整改;
  二是巡查工作常态化。抽调10余人组成环保巡查组,每天不间断巡查,实时掌握辖区动态,一旦发现问题,立即督促责任单位整改;
  三是加强三无小区治理。建立驻区单位帮扶对接制度,定期开展环境清扫,加强小区黄土裸露治理,实行覆盖防尘网或地面硬化,严格控制扬尘污染;
  四是建立周例会制度。及时了解和掌握工作动态,形成工作合力,激发责任单位履职尽责的主动性和热情,持续推进环保攻坚工作。(向阳街道办)

  打印