首页 > 政务公开 > 公告公示 > 正文

三门峡经济开发区2018年第二轮巡察公告

发布日期:2018-04-20 15:10:57    

  根据开发区党工委关于巡察工作的统一部署,2018年4月21日开发区党工委巡察组进驻开发区教文体局开展常规巡察工作。现将有关事项公告如下:

  一、巡察对象

  开发区教文体局领导班子及成员和4个区属学校党员领导干部。

  二、巡察时间

  2018年4月21日—5月30日,也可根据巡察需要适当延长工作时间。

  三、巡察内容

  主要对教文体局遵守各项纪律及落实主体责任情况进行监督:

  1、遵守政治纪律和政治规矩情况。是否存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,搞“上有政策、下有对策”等问题;

  2、遵守组织纪律和干部人事纪律情况。是否违规用人、带病提拔等不正之风,违反民主集中制原则、拉帮结派、独断专行以及班子软弱涣散、严重不团结,基层四项基础制度不落实,党务政务不公开等问题;

  3、遵守廉洁纪律情况。特别是搞权钱交易、以权谋私,贪污贿赂、腐化堕落,以及违反中央八项规定精神问题,用公款和集体资金违规吃请、送礼、变相旅游、发放津补贴和福利等“四风”问题;

  4、遵守群众纪律情况。特别是虚报冒领、套取截留私分学生资助款,乱收费,优亲厚友等侵害学生利益的问题;

  5、遵守工作纪律情况。特别是执行区党工委管委会重大决策部署消极应付、推诿扯皮,打折扣、搞变通,不担当、不作为、不落实等方面问题;

  6、遵守生活纪律情况。特别是生活奢靡、贪图享乐,违背社会公序良俗,违反社会公德等问题;

  7、遵守教师职业道德情况。特别是组织、要求学生参加校内外有偿补课,组织、参与校外培训机构对学生有偿补课,体罚或变相体罚学生,组织或者参与针对学生的经营性活动,强制学生订购教辅资料、报刊等谋取利益,索要或者违反规定收受家长、学生财物,违规从事营利性活动等问题。

  8、区党工委和巡察组要求了解的其他问题。

  三、联系方式

  巡察期间,党工委巡察组均开通值班电话、电子信箱、接收短信手机和联系信箱。党工委巡察组受理信访举报的时间为工作日上午8:00—12:00,下午2:30—5:30,巡察结束后上述举报反映方式将自行关闭。巡察范围之外的个人诉求、涉法涉诉等不属于巡察受理范围的信访问题,巡察组将按程序移交职能部门处理。

  此外,按照区党工委巡察工作领导小组要求,党工委巡察组主动接受被巡察对象和社会各界的监督。监督电话是:0398—2280068。

  开发区党工委巡察工作领导小组办公室

  2018年4月20日


  打印