首页 > 政务公开 > 公告公示 > 正文

河南三门峡经济开发区2017年度政府信息公开报告

发布日期:2018-03-30 09:27:34    

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令492号,以下简称《条例》),特向社会公布2017年度开发区管委会信息公开工作报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉情况、政府信息公开的收费及减免情况,存在的主要问题及改进方向共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本报告电子版可在“河南三门峡经济开发区门户网”(http://kaifa.smx.gov.cn)下载。如对本报告有疑问,请与三门峡经济开发区管委会信息公开工作领导小组办公室联系(电话:0398-2895147;电子邮箱:kfqgwb@smx.gov.cn)。

  一、概述

  2017年,我区认真贯彻落实《中华人民共和国政务信息公开条例》精神,信息公开工作始终坚持以服务人民群众为宗旨,以全力打造透明政府、法制政府、服务政府为目标,对网站进行改版,规范政府信息公开工作,政务信息公开工作取得了一定成效。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)根据政府信息公开工作的需要,开发区管委会开设了“河南三门峡经济开发区”门户网站,在网站首页开设了新闻中心、政务公开、公众服务、政民互动、政策解读、公告公示、专题专栏等栏目,下设若干子栏目。截止2017年12月,门户网站发布政府信息330余条,所有主动公开信息都及时上网公开。

  (二)信息公开的形式:1、利用“河南三门峡经济开发区”门户网站公开,网址:http://kaifa.smx.gov.cn;2、利用报刊、广播、电视公开。结合工作实际,充分利用三门峡日报、三门峡电视台、三门峡公共频道、三门峡人民广播电台等新闻媒体公开我区的重要政府信息;3、设置公共查阅室公开;4、设置电子屏幕进行公开。在办公大厅设立了电子大屏幕,为群众提供及时便捷的信息服务。

  三、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况

  2017年,未收到政府信息公开申请;全年电话咨询政府信息100余次。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉情况

  2017年未收到有关政府信息公开行政复议的申请。未发生针对有关政府信息公开的行政诉讼和申诉。

  五、政府信息公开的收费及减免情况

  目前按市要求政府信息公开暂实行免费提供。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进方向

  目前,政府信息公开主要在门户网站公开的信息不够全面,信息公开内容有待进一步丰富。下步改进方向将进一步统认识,努力规范工作流程,按国家及省市要求进一步加大政务公开力度,方便公众查询;进一步扩大门户网站的影响力,提高群众的认知度和认可度;同时向实践工作成功有效的其他政府职能部门和县(市)区学习,不断提高工作水平。

河南三门峡经济开发区管委会

2018年3月28日


  打印