首页 > 政务公开 > 公告公示 > 正文

关于引进高层次人才面试工作有关事项的通知

发布日期:2017-11-05 18:49:13    

  根据《三门峡经济开发区人才引进公告》,现将人才引进工作有关事项通知如下:

  一、组织领导

  面试工作在三门峡经济开发区党工委、管委会统一领导下,由开发区党工委组织部、开发区人力资源和社会保障局具体组织实施。

  二、面试对象

  参加本次人才引进全体报名人员。

  三、面试确认

  面试者凭有效《居民身份证》于2017年11月10日8:00——17:30到三门峡市崤山西路43号开发区管委会西配楼一楼领取面试通知书,逾期视为自动放弃面试资格。

  四、面试时间及地点

  面试时间、地点以面试通知书为准。面试考生凭本人有效《居民身份证》、《面试通知书》参加面试,未按规定时间到考场报到或证件不齐全者视为缺考。

  五、引进专业人才数量及加分事项

  坚持按需引进、重在实用,突出重点领域,注重专业专长的原则,确保把真正需要的人才引进来。

  (一)引进人数

  根据实际需求,本次引进急需专业人才50人。

  (二)加分事项

  1、具有博士学历学位加5分。

  2、具有中级专业资格证书加1分、高级专业资格证书加2分;注册会计师加5分、注册法务会计师加4分、法律职业资格证加4分。具有多项证书的按最高等级加分,不累计计分。

  3、在省级CN类刊物发表作品每件加1分,在国家级CN类刊物发表作品每件加2分,最高加6分。

  4、拥有个人发明专利的每项加2分,最高6分。

  5、“三支一扶志愿者”“特岗教师”“退役大学生士兵”,参加“大学生村干部计划”在村服务满两年且考核合格的加2分。

  6、现为行政事业编制人员加2分。

  (三)加分事项确认办法

  加分事项由个人申报,可在河南三门峡经济开发区门户网站(http://kaifa.smx.gov.cn/),下载《三门峡经济开发区选聘急需紧缺人才加分事项申报表》,填写一式三份,并提供相关证明材料(原件、复印件),在领取面试通知书时一并提交,逾期不再受理。经开发区人才工作领导小组审查无误后,确定加分分值,凡弄虚作假的取消聘用资格。

  六、面试内容和方式

  采取结构化面试+现场答辩的方式,主要考察应聘人员的综合分析能力、计划组织能力、人际关系处理能力、语言表达能力、心理素质等及专业知识测试,满分100分,面试时间10分钟。

  七、面试办法及程序

  (一) 面试前1个小时,工作人员将考生集中到候考室,分别查验考生本人二代《居民身份证》和《面试通知书》,并向考生宣读考场规则、面试程序、面试纪律等注意事项。

  (二)组织考生抽签确定面试顺序。

  (三)引导员按抽签顺序号引领考生入场;考官根据面试题本和岗位需求进行提问;计时员计时;考官根据考生答题情况评分。考生答题完毕,由工作人员引领到候分室,等候公布现场得分,不得再返回考场和候考室。

  (四)计分员复核考官评分并计算应试者的原始面试成绩(面试成绩采取去掉一个最高分和去掉一个最低分,取其余5名评委的评分按简单算术平均的方法确定),交核分员、主考官分别签字后,由工作人员到候分室公布考生原始面试成绩。

  面试总成绩采取二次平均法,对有关面试原始成绩进行平衡,采取4舍5入的办法进行计算,除加权系数保留3位小数外,其余计算过程的计算结果均保留2位小数。

  (五)面试结束后考生的考试总成绩、排名情况,在三门峡经济开发区门户网站(http://kaifa.smx.gov.cn/)上公布。

  八、体检、考察

  根据面试者成绩,从高分到低分按拟选聘岗位数1:1的比例确定参加体检人员,有关事宜参照《国家公务员录用体检通用标准(试行)》有关规定执行。体检合格者确定为考察对象,组织进行考察。体检、考察不合格者,取消聘用资格,按考生面试成绩依次递补。

  九、纪律要求

  (一)考生在候考及面试过程中应严格遵守各项考试纪律规定,一律不得携带和使用各种通讯工具,否则作为违纪处理,并取消当次考试资格。

  (二)参加面试的考生应平等竞争,服从评判,服从组织领导,发现问题应按程序反映,不得妨碍面试工作正常进行。

  (三)整个面试工作接受纪检监察部门和社会各界的监督。凡违反有关规定的,将追究有关人员的责任。

  2017年11月5日



三门峡经济开发区选聘急需紧缺人才加分事项申报表1105.xls
  打印