首页 > 政务公开 > 公告公示 > 正文

三门峡经济开发区管理委员会关于开展2017年主任质量奖评选工作的公告

发布日期:2017-08-17 08:48:40    

  为做好开发区主任质量奖的评审工作,依据《中华人民共和国产品质量法》和《河南三门峡经济开发区管委会关于印发<三门峡经济开发区管委会主任质量奖管理办法>的通知》(三开政[2017]10号)等有关规定,现就开发区主任质量奖的有关情况公告如下:

  一、申报范围和时间

  开发区主任质量奖的评审范围是:制造业、建设和服务等行业中的企业和单位,凡符合条件的均可申报。申报时间为2017年8月26日至9月25日。

  二、申报条件

  (一)在三门峡开发区行政区域内登记注册三年以上,具有独立法人资格;

  (二)符合国家的产业、环保、质量等政策,列入国家强制监督管理范围的应取得有关证照;

  (三)质量管理成绩显著,产品、服务和经营质量、自主创新能力、市场竞争力等在国内处于领先地位;

  (四)产品质量达到国内先进水平,在近三年国家级、省或市级质量监督抽查中没有不合格记录;

  (五)经济效益好,经营规模、年利税额、总资产贡献率等指标位居省内同行业前列,顾客满意程度高,并保持良好的发展势头;

  (六)积极履行社会责任,近三年来没有发生重大质量、安全、环保、卫生等事故,没有因违反生产经营、知识产权、劳动保障、环保、安全生产、税收等法律、法规、规章规定受到严厉行政处罚。

  (七)获得开发区质量兴区领导小组办公室的推荐。

  三、评审标准

  开发区主任质量奖的评审标准主要依据《卓越绩效评价准则(GB/T19580)》。

  四、申报和评审要求

  1、申报。凡符合开发区主任质量奖申报条件的单位,在自愿的基础上,填写《三门峡经济开发区主任质量奖申报表》,向开发区主任质量奖评审委员会办公室申报。

  2.受理。开发区主任质量奖评审委员会办公室在规定的时限内,作出是否受理的决定。对符合申报条件的,告知受理结果,并提交至相关专家评审组;对不符合有关要求的,办公室将相关结果反馈到申报单位。

  3.评审。相关专家评审组依据GB/T19580《卓越绩效评价准则》要求负责组织评审。

  4、审定表彰。对获得开发区主任质量奖的单位,由开发区管委会发文公告,并向获奖单位颁发主任质量奖奖牌、证书和奖金。

  五、有关事宜

  1、主任质量奖的评审工作坚持科学、公正、公平、公开的原则。在自愿申请的基础上,经相关部门推荐,严格按照评审程序和标准开展评审工作。

  2、符合参评条件的企业,可与开发区主任质量奖评审委员会办公室(开发区质监分局)联系,填报《三门峡经济开发区主任质量奖申报书》。

  联系电话:0398-2922885

  联系人:  张菲

  地址:三门峡文明路东段中国质监

  邮编:472000

  三门峡经济开发区质量兴区领导小组办公室

  2017年8月15日


  打印