首页 > 政务公开 > 规范性文件 > 正文

三门峡经济开发区管理委员会关于印发开发区清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案的通知

发布日期:2019-07-12 09:49:00    
管委会各有关部门:
  《开发区清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案》已经管委会同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
  

                                                                                                                                  三门峡经济开发区管理委员会
                                                                                                                                        2019年7月10日
  
开发区清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案
  为贯彻落实国家、省、市关于清理拖欠民营企业中小企业账款工作部署,进一步优化民营经济发展环境,按照国务院减轻企业负担部际联席会议精神以及省政府、市政府关于清欠工作有关要求,制定本方案。
  一、总体要求
  (一)清欠范围。各有关部门及其所属机构(包括所属事业单位)、国有企业(包括政府平台公司)因业务往来与民营企业、中小企业形成的逾期欠款。
  (二)清欠原则。坚持“边界清晰、突出重点、源头治理、循序渐进”原则,运用市场化、法治化手段,营造践诺守信的市场环境。
  二、重点任务
  (一)清理农民工工资欠款。按照人力资源社会保障部有关规定,排查并清偿农民工工资欠款,做到“限时清零”,维护2019年春节、全国及省“两会”前后农民工群体稳定。(责任单位:组织部、财政局、建设局)
  (二)清理政府部门及其所属机构欠款。全面排查政府部门及其所属机构拖欠民营企业、中小企业账款,结合化解地方政府隐性债务风险的步骤和时间要求,稳步开展清欠工作。(责任单位:财政局)
  (三)清理国有企业欠款。全面排查国有企业因业务往来与民营企业、中小企业形成的逾期欠款,多渠道筹措资金,按合同约定支付逾期欠款。(责任单位:各履行出资人职责的机构)
  (四)清理工程建设领域保证金欠款。严格按照《国务院办公厅关于清理规范工程建设领域保证金的通知》(国办发〔2016〕49号)要求,彻底清理、取消没有法定依据的工程建设领域保证金项目,所涉保证金清退到位。(责任单位:建设局)
  (五)建立清欠工作长效机制。完善社会信用体系,对出现严重拖欠民营企业、中小企业账款问题的失信主体,依据法律法规和相关规定纳入失信“黑名单”,实施联合惩戒措施。(责任单位:经济发展局、工业和信息化局、财政局)
  三、时间步骤
  (一)排查梳理阶段(2019年1月7日前)。区直各有关部门要开展全面排查工作,建立本系统清欠工作台账,并于2019年1月7日前将本阶段清欠工作总结以书面形式报工业和信息化局。
  (二)优先清欠阶段(2019年1月底前)。区直各有关部门完成农民工工资欠款,涉及供气供暖等民生、安全方面的工程项目欠款,中央或省级财政已下达专项资金预算或通过调剂解决了资金渠道的欠款,有条件清偿的“两款一金”、大型国有企业欠款、按照政策规定入库保留的PPP(政府和社会资本合作)项目到期应付合同款等清欠任务。区直各有关部门要于2019年1月底前将本阶段清欠工作总结报工业和信息化局。
  (三)全面清欠阶段(2019年2月1日至9月30日)。对暂时难以落实预算资金的政府欠款,已被叫停的不规范PPP项目、政府购买服务项目且已形成一定工作量的欠款,有困难的国有企业欠款,由责任部门督促政府和企业制定详细清偿计划。在此阶段,区直有关部门要严防新增欠款,对清欠工作台账进行动态管理。区直各有关部门要于2019年9月25日前将本阶段清欠工作总结报工业和信息化局。
  (四)总结完善阶段(2019年10月1日至12月31日)。  区直各有关部门在全面清欠基础上进行系统总结提高。尚未完成或完成质量不高的部门需查漏补缺完成整改。区直各有关部门要于2019年11月底前将2019年度清欠工作总结报工业和信息化局。
  四、保障措施
  (一)提高思想认识。清理拖欠民营企业、中小企业账款工作是优化营商环境、减轻企业负担、促进非公有制经济健康发展的具体措施。各有关部门要站在全面贯彻党的十九大精神、深化政府“放管服”改革、促进民营经济健康发展的高度,增强紧迫感和责任感,抓好工作落实。
  (二)落实部门责任。按照“属地管理、分级负责,谁监管谁负责”的原则,落实各部门责任。由工业和信息化局作为牵头部门加强督促指导,组织部负责清理农民工工资欠款,财政局负责清理管委会及所属机构欠款,财政局、经济发展局、社会事业局、建设局、教文体局等部门负责清理由本部门履行出资人职责的国有企业欠款,建设局负责清理工程建设领域保证金欠款。
  (三)确保工作实效。区直各有关部门要迅速行动,做好摸清欠款底数、建立清欠台账、制定清偿计划、探索建立防止新增欠款长效机制等方面工作,推进国家、省、市有关部署落到实处,确保圆满完成清欠工作各项任务。
  (四)建立联络机制和信息报送制度。工业和信息化局统筹协调全区清理拖欠民营企业中小企业账款工作。财政局、经济发展局、建设局、社会事业局、教文体局要明确专人负责清欠工作,指定联络员,填报联络员基本信息表(附件1),同时每月28日前向工业和信息化局报送阶段性工作情况,以电邮扫描件形式报送加盖单位公章的《清理拖欠民营企业中小企业账款工作台账报表》(附件2)和清欠工作进展情况(包括工作方案、措施、进展、成效、困难或问题、拟采取措施等)。
  (五)强化督导审计。管委会将对区直各有关部门清欠工作进展情况进行通报,工作开展不力的,将按程序问责。监察局要及时跟踪区直有关部门清欠工作进展情况,加大审计监督力度,督促开展清欠工作。

  打印