首页 > 政务公开 > 规范性文件 > 正文

三门峡经济开发区管理委员会对市七届人大三次会议第124号建议的答复

发布日期:2018-06-22 08:46:00    

  尊敬的何志行代表:

  您提出的关于“关于对开发区向川小区进行专项整治的建议”的第124号建议收悉。现答复如下:

  一、高度重视,立即行动

  开发区管委会高度重视提案办理工作,分管领导王振江(党工委委员、管委会副主任)召集社会事业局、党群工作部等相关职能部门专题开会研究,推进工作。提案牵头主办部门社会事业局积极行动,协办部门建设局、城管执法局、公安分局、综治办等密切配合,迅速启动了提案办理工作。

  二、制定方案,主动沟通

  正如您在建议中所述,建成于2000年的开发区向川小区存在宗教及治安风险、重大安全隐患、小区环境脏乱差等问题,给这里居住的居民造成了很大的困扰。开发区各承办部门专题就建议涉及的相关工作进行了研究,制定了办理方案,明确了责任领导和责任科室,及时征求代表意见,认真进行办理。

  三、结合实际,认真办理

  1、关于向川小区“存在宗教和治安风险”问题

  社会事业局在2018年5月份与开发区公安分局联合行动,已将向川小区私设的教会取缔,禁止聚会,并对非法聚会组织者进行了批评教育,对其进行有关法律法规及宗教事务条例学习。目前,已无人员聚会。

  2、关于向川小区“存在重大安全隐患”问题

  社会事业局、开发区城管执法局已对在建私搭乱建的建筑物进行拆除。目前,违章建筑已拆除完毕。

  3、关于向川小区“小区环境脏乱差等”问题

  社会事业局已告知向阳村委,尽快成立物业管理机构,对社区进行科学有序、有组织的管理,同时要求村委对用煤炭取暖的行为进行排查,结合环境治理加强卫生及安全管理,尽快使小区的物业及各项工作规范化、制度化、常态化。

  衷心感谢您对开发区工作的关心、支持!欢迎您在百忙之中莅临开发区指导工作!


  打印