首页 > 政务公开 > 规范性文件 > 正文

三门峡经济开发区管委会关于印发开发区关于生态环境部饮用水源地199督查组交办问题整改方案的通知

发布日期:2018-05-25 17:18:00    

三门峡经济开发区管委会关于印发开发区关于生态环境部饮用水源地199督查组交办问题整改方案的通知

  各相关单位:

  《开发区关于生态环境部饮用水源地199督查组交办问题整改方案》已经管委会研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

  三门峡经济开发区管委会

  2018年5月25日

开发区关于生态环境部饮用水源地199督查组交办问题整改方案

  针对三门峡市环境污染攻坚战领导小组办公室关于生态环境部饮用水源199督查组交办问题的办理通知,开发区党工委、管委会高度重视,立即召开专题会议对涉及开发区的两个问题进行了分解安排,为确保按时完成整改工作,现制定如下整改方案:

  一、整改目标

  15日内(5月25日--6月10日)完成涉及开发区的两个问题的整改工作。

  二、组织领导

  成立督查组交办问题整改工作领导小组,领导、协调整改工作,组成如下:

  组长:马占方  开发区党工委委员、管委会副主任

  成员:王  飞  开发区副调研员、事业局党委书记、局长

  孙随众  开发区城管执法局局长

  马海龙  开发区征收办主任

  领导小组下设三个工作组负责实施整改工作:

  1、拆迁补偿组:事业局牵头,明确一名科级干部带队,工作人员包括事业局人员两名,以及向阳、三里桥、后川村组干部,负责实施本次整改的拆迁补偿工作。

  2、普查核算组:征收办牵头,明确两名工作人员专门负责整改区域建筑设施普查登记、补偿核算工作。

  3、执法组:城管执法局牵头,负责整改区域的执法工作。

  三、责任分工

  1、关于“拆除点源污染,包括二级保护区搭建的活动板房及其他临时建筑和蔬菜大棚”问题,由社会事业局牵头,城管执法局、征收办配合;

  2、关于配合市林业和园林局“清运二级保护区内的建筑垃圾和生活垃圾”问题由城管执法局负责。

  四、时间安排

  1、5月25日:确认权属,宣传政策。

  事业局负责。立即通知相关各村,确认保护区内临时建筑设施的产权归属,并将拆除精神宣传到位。

  2、5月25--5月27日:调查登记,补偿核算。

  事业局协调、征收办负责。对拆除范围内全部建筑设施进行调查登记、核算拆除补偿情况。

  3、5月28--6月5日:花木搬迁,建筑物拆除。

  事业局负责。动员群众搬迁、实施拆除补偿;征收办配合做好补偿核算和政策解释;城管执法局配合。

  4、6月6日--6月10日:清运垃圾,整理土地。

  五、工作要求

  1、要高度重视。各部门要高度重视本次督查组交办问题的整改工作,每个环节都要责任到人。

  2、要立即行动。本次整改任务时间要求紧,各部门要立即展开工作,不得拖延。

  3、要扎实推进。各部门要密切配合,切实发挥效能革命的要求,扎实推进拆除清理工作,确保按时完成整改工作。

  4、城管执法局要主动和市林业和园林局沟通,全力以赴配合完成垃圾清运工作。


  打印