首页 > 政务公开 > 规范性文件 > 正文

关于印发《三门峡经济开发区机关工作人员绩效考核管理办法》的通知

发布日期:2017-03-07 15:58:00    

  三开办〔2017〕6号

  开发区党工委办公室 开发区管委会办公室关于印发《三门峡经济开发区机关工作人员绩效考核管理办法》的通知

  各党委、管委会各部门:

  《三门峡经济开发区机关工作人员绩效考核管理办法》已经党工委、管委会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  开发区党工委办公室

  开发区管委会办公室

  2017年3月7日

  三门峡经济开发区机关工作人员绩效考核管理办法

  为全面准确评价考核开发区机关工作人员业绩和效能,提高干部管理的科学化水平,建设一支勤政廉洁、务实高效、敢于担当、勇于负责、创先争优的干部队伍,结合开发区实际,经研究,特制定本办法。

  一、考核对象

  开发区全体干部职工

  二、考核内容

  对每名考核对象采取量化积分制的考核,每位考核对象基本分100分,由常规工作、重点工作、奖励加分、惩戒扣分、民主测评、领导班子测评等六部分组成。总分(100分)=常规工作(30分)+重点工作(50分)+民主测评(10分)+领导班子测评(10分),奖励加分和惩戒扣分另行计算。

  (一)常规工作(30分)

  业务工作主要结合市委、市政府,党工委、管委会工作目标考核评价结果得分按比例折算,主要依据《三门峡经济开发区关于进一步加强目标管理工作的实施意见》(三开发〔2016〕13号)文件规定的机关工作人员考核量化的测评“工作效率,工作数量,难易程度,工作态度,本人作用,思想作风,业务能力”体系具体执行加减分。

  (二)重点工作(50分)

  主要考核年度内党工委、管委会布置的重点工作,单位分解到人的招商引资、项目建设、城中村改造、突发应急事件处置、信访矛盾隐患排查、安全监管执法等工作任务的完成情况,予以加减分。

  三、奖励加分

  单位安排的重点工作、应急工作,敢于担当,表现突出,完成效果好,对具体承办人酌情加分。

  (一)圆满完成《三门峡经济开发区管委会关于印发2017年度开发区重点项目及责任分工的通知》(三开政〔2017〕4号)文件规定的2017年重点项目责任分工目标任务加10分,超额完成项目投资计划、工程进度,项目投产见效的加20分,获得省级表彰的加50分,市级30分,区级20分。

  (二)圆满完成城中村改造目标任务的根据工作业绩予以加分。

  1、单位负责人深入一线,靠前指挥,主动化解矛盾纠纷的,每成功处理一次加10分。

  2、机关工作人员完成分配征收户任务的,每增加2户加5分,每增加3-5户加10分,每增加6-10户加15分,每增加10户以上的加20分。党工委、管委会通报表彰一次10分,二次加20分,三次加35分,四次以上加50分。同时,酌情对本人单位加5-20分。

  四、惩戒扣分

  因工作相互推诿扯皮或因失误导致全局性工作受到影响,甚至在社会上造成不良影响和影响单位安定团结大局的予以扣分。

  (一)在项目建设中,对承担任务消极应付,谈条件,讲报酬,甚至吃、拿、卡、要,虽经教育批评仍然屡教不改,导致项目计划一拖再拖,延误时机,扣20分;受到上级通报批评一次扣50分;情节严重的直接扣单位和单位负责人以及任务承担人各50分,单位和负责人、责任人一律取消年度考核资格。

  (二)在处置突发事件和化解矛盾纠纷排查工作中,脱离工作实际,脱离群众,弄虚作假,欺上瞒下,甚至造成非正常上访或重大群体性事件的,对单位和单位负责人以及承办人各扣50分,情节严重的依法依规追究责任。

  (三)在政治品德、社会公德、廉洁自律等方面,主要是“德”“廉”方面存在问题的,根据群众反映和核实的程度,视情节轻重扣10-50分,并取消责任人积分资格和年度考核资格,对本单位和负责人各扣30分,并取消单位、个人评先资格。

  五、民主测评(10分)

  在组织年度民主测评中,由全体工作人员进行测评打分,也可按知情度邀请社会力量参与民主测评打分。

  六、领导班子测评(10分)

  由党工委、管委会班子成员讨论各单位推荐上报情况予以打分。

  七、结果运用

  (一)作为评定年度考核等项依据

  根据年度优秀等次名额确定人选(含单位),按照年度积分从高到低分配确定。

  (二)作为绩效奖励分配依据

  凡单位年度考核为优秀的,党工委、管委会给予单位记功。个人按照《干部任用条例》规定作为提拔使用依据。凡年度考核不称职(不合格)者,党工委、管委会给予单位负责人和个人诫勉谈话、通报批评、岗位调整等处理。

  八、管委会办公室会同相关部门对干部工作记录台帐等进行考核。

  九、机关干部与本单位集体考核绩效挂钩,加减分记载作为单位年度考核依据。

  十、本办法自2017年2月15日起实施,办法与三开发〔2016〕13号文相抵触的以本办法为准,管委会办公室负责解释。


  打印