首页 > 政务公开 > 规范性文件 > 正文

关于印发刘南昌同志在开发区调研座谈上讲话的通知

发布日期:2017-02-16 15:54:00    

  三开办〔2017〕3号

  开发区党工委办公室 开发区管委会办公室关于印发刘南昌同志在开发区调研座谈上讲话的通知

  各党委,管委会各部门:

  2017年2月13日,市委书记刘南昌带领市委常委、政法委书记易树学,市委常委、秘书长高战荣,市委办公室、市委政研室、工信委、发改委、国土局、规划局等部门负责人,莅临开发区调研,刘南昌一行在实地察看速达项目建设基地、后川片区改造、赛诺维制药、恒生科技后,在管委会二楼会议室召开座谈会,专题听取开发区党工委书记、管委会常务副主任王志超总体汇报,刘南昌书记在讲话中充分肯定了开发区成绩的同时,关于开发区的发展问题,提出了六点意见:一是发展定位要准,围绕全市转型发展定位为“高技术产业发展区和现代服务业发展区”;二是解决区域空间限制问题,要科学布局,即东区围绕高新技术产业为主,西区发展商贸流通业为主;三是社会化管理工作要坚持“有所为,有所不为”,把主要精力投入到发展经济上来;四是历史遗留问题的解决要符合市场发展规律,把政策作用和市场化作有机地结合起来;五是项目建设要加快推进,要谋划一批项目,开工一批项目,以效益换取发展空间;六是,队伍建设要把落实“四个核心”意识和从严治党贯彻始终。

  调研结束,党工委书记、管委会常务副主任王志超立即指示,将刘南昌同志在开发区调研时的讲话转发各部门,组织学习讨论,迅速在全区掀起学习高潮,并强调:

  一、各部门要逐字逐句进行研究,深入讨论,融会贯通,内化于心,外化于形。

  二、要盯紧2017年全区中心工作、重点项目建设、年度责任目标、招商引资等任务,细化分解,责任到人,严格考核,强力推进。

  三、要树立正确的用人导向,净化选人用人风气,一是坚持以《干部任用条例》为基本遵循,坚持“德才兼备、以德为先,五湖四海,任人为贤”的标准选拔使用干部。坚决不用向组织伸手“要职务、要荣誉、要待遇”的干部,坚决不用“不守规,不作为,不胜任,不团结、不诚信、面对困难推三阻四,遇见问题绕来绕去,看到成绩你争我抢”的干部,树立与其投机钻营不如踏实做事的作风,激励广大党员干部争当“想为、敢为、勤为、有为”的先锋,在全区上下形成干部能上能下的常态化。二是严格执行干部绩分考核制度,坚持以“信念坚定、勤政务实,敢于担当,清正廉洁”的标准管理使用干部;三是从优选拨“政治上强,敢抓敢管,敢于担当,兢兢业业,埋头苦干”的一线干部。

  希望各部门认真贯彻执行,切实担起责任,凝心聚力,围绕建设“高新技术产业发展区和现代服务业发展区”的目标,努力不懈地奋斗,争取在2017年取得优异的成绩,向市委、市政府,党工委、管委会交上一份满意的答卷。请各部门2月20日前将落实情况汇报至管委会办公室。

  开发区党工委办公室

  开发区管委会办公室

  2017年2月16日


  打印